西二路社区为101岁老人庆生

发布时间:2017-12-06 09:32:08 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 金璐 文/摄)12月5日,开发区向阳街道工作人员来到利江花园宛懋筠老人的家中,陪老人一起过101岁的生日,为社区唯一的百岁老人送去关怀。

给老人送来蛋糕。

给老人送来蛋糕。

“你们又来给我过生日了,每年都有你们来给我过生日,我特别高兴。”社区工作人员刚一进家门,老人就热情地接待了他们。居委会的工作人员为老人送来蛋糕,还陪老人聊了会儿天。老人拉着社区胡主任的手说,现在生活得很好,很幸福,儿子、儿媳妇及其他家人都很孝顺。自己身体健康,精神状态很好。要感谢政府的好政策,感谢街道和社区的关心,一家人才能如此幸福祥和。

据了解,一直以来,西二路社区十分重视社区老人关怀工作,居委会工作人员定期前往辖区孤寡老人和高龄老人家中看望,为老人打扫卫生,义务诊病,陪老人们聊天,为他们送去关心和温暖。重阳节等节日,还会组织老人们观看戏曲演出,并送去慰问品,让老人们感受更多关怀的同时,积极弘扬中华民族孝老敬亲的传统美德,营造良好社区氛围。

[责任编辑:谢俊]