社区让重症患者黄浩获得新生

发布时间:2017-12-07 10:10:12 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

积极申请低保与相关部门争取救助通过网络平台募捐

社区让重症患者黄浩获得新生

九江新闻网讯(记者 陈诚 文/摄)12月5日上午,在浔阳区湓浦街道梅绽坡社区的服务大厅里,社区工作人员收到一份特殊的礼物。辖区60岁的方阿姨带着一面绣有“关心居民疾苦解决居民困难”的锦旗来到社区,交到社区主任聂芬的手中,以表达她和家人对社区的感激之情。原来,方阿姨的儿子黄浩患有尿毒症,社区得知情况后积极伸出援助之手,奉献爱心,帮助他们渡过难关。

方阿姨为社区送锦旗。

方阿姨为社区送锦旗。

1988年出生的黄浩与父母住在长虹家园,户口则在梅绽坡社区。据了解,黄浩的父亲出生于20世纪50年代末,患有腰椎压缩性骨折,以前曾在厂矿企业工作,后来单位改制后下岗,没有稳定收入,家里条件一直不是很好。5年前,黄浩被查出患有尿毒症后,家里的开支仅凭方阿姨一个人的退休金维持。由于患病,家人带着黄浩一直四处治病,这让原本就不富裕的家庭经济雪上加霜。据方阿姨介绍,为了给黄浩治病,家里这几年是家徒四壁,还借了不少钱。

社区工作人员在一次走访中了解到黄浩家中的情况后,为黄浩申请了低保;同时积极与民政、慈善等部门联系,为黄浩提供救助,并通过网络平台为其捐款。在社区、社会各界以及亲朋好友的帮助下,今年8月,黄浩成功进行了肾移植手术。手术的成功让这个经历磨难的家庭又重新看到了生活的希望。5日上午,方阿姨激动地对社区工作人员说:“感谢社区处处为我们着想,想尽办法帮助我们,真是我们的贴心人。”

聂芬告诉浔阳晚报记者,当社区工作人员接过锦旗的时候,她们的心里也是沉甸甸的。“这既是一份肯定也是一份激励。”聂芬说,“在今后的工作中,我们要更加努力,竭尽所能地去帮助那些需要帮助的居民,这是我们社区工作者的责任和使命。我们将不忘初心,继续前行!”据悉,虽然换肾手术已经成功,但黄浩目前还要做后续治疗,每个月都需要花不少钱购买抗排异药物。如果你也想帮助他和这个家庭,可以与梅绽坡社区联系。

[责任编辑:谢俊]