浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

影楼转让 千元“全家福”打水漂 业内人士:影楼生意难做

影楼转让 千元“全家福”打水漂

业内人士:近几年影楼生意一落千丈,多家进入经营困境

“之前在大师摄影拍摄了一组全家福照片,可是没想到迟迟等不来照片,等我主动联系他们时才知道该摄影店已经人去楼空。”昨日,市民刘先生向浔阳晚报记者报料,大师摄影(九江店)已经将店面转让,店老板更是将其电话拉黑,他花费1000元拍摄的全家福打了“水漂”。

影楼未按约定时间交付照片

“我的结婚照也是在大师摄影拍摄的,本想着在这家店照一组全家福,可没想到拍摄完成后却迟迟拿不到照片。”据市民刘先生介绍,等了一段时间后,店方一直未通知其前往取照片,无奈之下他只好联系该店业务员。可是谁知道该业务员却表示老板已经将店面转让,他已经离职在南昌工作。

随后,刘先生从该业务员处获得了大师摄影老板的电话,可是当刘先生说明情况后,老板却将刘先生电话拉黑,这让刘先生气愤不已,他说:“还好我拍摄的是全家福照片,这要是结婚照,岂不是误事,许多年轻人年底都打算结婚,花了钱还是小事,可是大师摄影突然跑路,这可让在他们那里拍摄结婚照的新人咋办,大师摄影太不负责任了。”

昨日,浔阳晚报记者来到红旗岗亭附近的大师摄影店,只见该店门口仍贴着招聘信息,可是店门却紧闭无法进入。浔阳晚报记者从楼下往上看,发现该店仍有灯光,可是仅过了两分钟店内灯光就被关,敲门也无人应答。随后,浔阳晚报记者拨打该店电话却显示已停机。

业内人士:影楼生意难做

近几年,影楼生意一落千丈,很多曾经辉煌一时的大品牌,不是倒闭、转让,就是进入了经营困境。

在某影楼工作的倩倩(化名)告诉浔阳晚报记者:“如今,影楼的竞争十分激烈,大师摄影也不是九江第一家倒闭的影楼,许多影楼员工难招聘,难留住,难管理,服务流程还琐碎复杂。平均每对顾客都要来店里七八次,预约订单咨询一次,拍照来一次,选片来一次,看版面设计来一次,取件来一次,选结婚当天穿的衣服来一次,结婚当天化妆再来一次。这七八次里如果有哪一点让顾客不满意,整体服务都归零,影楼太难干了。”

新人追求高质量“大片”

“如今,越来越多的市民对婚纱照质量要求非常高,而本地的影楼已经满足不了我们的需求。”据刚结婚没多久的曾女士介绍,结婚前他们也咨询过九江一些影楼,可最终还是选择了前往厦门拍照。虽然一组结婚照要花费1万多元,可是在厦门等地拍出来的照片效果较好。市民许先生称:“现在三亚、厦门等旅游胜地都成为许多年轻人拍摄结婚照的首选,并且这些地方的影楼还提供高质量住宿环境。”

而另一位在影楼工作多年的摄影师“阿力”说:“如今,旅拍越来越受新人追捧。我曾在新闻报道看到过,2015年三亚的摄影行业市场额度达到10多亿元,丽江达到5亿多元,三亚、鼓浪屿、丽江等都是旅拍的热门地点,国外如尼泊尔、马尔代夫等地也是热点。”

记者 黄泰/文 徐田刚/摄

[责任编辑:陶菁]