67岁老人不慎走失六天杳无音讯

发布时间:2017-12-25 09:21:53 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

多方全力搜寻仍未找到让人揪心

九江新闻网 “虽然已经六天了,但是我们仍没有放弃,动用一切力量全力搜寻,同时在附近张贴寻人启事,希望能出现奇迹!”12月18日中午12时20分左右,修水县义宁敬老院一老人不慎走失,义宁镇政府迅速组织由20余人组成的镇村居年轻干部突击队,会同修水凤凰救援队、修水救援队、修水蓝天救援队、南桥公益及附近村民200余人全力搜寻,遗憾的是截至24日下午仍没有找到。24日下午,浔阳晚报记者电话联系敬老院邱院长时,他表示只要有一线希望,就不放弃!

老人后山砍柴蹊跷“失踪”

12月19日7许时,义宁敬老院工作人员例行查房时发现67岁的老人张环相不知去向。因为他没有任何通讯工具,一时无法寻找,遂询问其他老人,并组织工作人员在敬老院四周寻找。同住敬老院的杜善宝老人说,12月18日上午,张环相曾与他说起想上山砍柴活动筋骨,他劝说张环相下午天暖和些再去,并提出与他同去。午饭后,张环相拒绝杜善宝同去的建议,独自携柴刀前往敬老院后山砍柴。

了解情况后,敬老院负责人立即向宁州镇政府和义宁镇政府报告情况,并率领工作人员到周围老人平常活动的地方继续搜寻,查看监控录像。同时,找出老人档案与其家人取得联系,却发现档案未留有联系方式,后经多方打听得知其弟弟在宁州镇南崖社区有个蛋糕店,院长邱宜堂立刻驱车前去,询问老人是否已回家,结果在其弟弟那里未找到老人。

据敬老院和良瑞社区的监控录像显示,张环相于12月18日12时20分,手持柴刀从义宁敬老院出门左拐,往敬老院后山去。走失时,身穿深蓝色外套(敬老院新发的院服)、蓝色裤子、头戴黑色帽子。

多家救援人员上山搜寻老人。

多家救援人员上山搜寻老人。

搜救人员发现老人的外套。(均为修水蓝天救援队供图)

搜救人员发现老人的外套。(均为修水蓝天救援队供图)

多家救援队携手搜寻

12月19日10时许,义宁镇政府得到老人走失消息后,便迅速发布寻人启事,呼吁爱心人士扩散消息并参与搜寻;组织镇村居年轻干部成立突击队前往敬老院后山搜寻。修水凤凰救援队、修水救援队、修水蓝天救援队、南桥公益及附近村民等在接到老人失踪消息后,也不约而同进入敬老院后山开展搜寻。敬老院后山,上山道路狭窄,路面湿滑,茅草茂盛,荆棘丛生。由于路途不熟,搜寻工作并不顺利。直到12月19日14时许,修水凤凰救援队队员程小峰在后山半山腰处路边发现一件深蓝色外套,口袋中还有一包开动的香烟。后经敬老院工作人员确认是张环相老人的外套。找到外套后,搜寻队伍决定以发现外套的地方为中心,开展拉网式搜寻,从12月19日晚上开始,到12月20日一整天,搜寻工作一直未停止,搜索范围从敬老院后山山脚到山顶,一直到四周近2平方公里的范围,仍未发现老人踪影。为了将老人尽快找到,12月20日19时,义宁镇政府组织各救援队在敬老院商议下一步搜寻计划。敬老院院长邱宜堂说:“走失的后山距离敬老院也只有0.5公里的路程,前来增援的救援力量把周边搜了一遍又一遍,仍未发现张环相的影子,真是让人着急!”

“目前只找到张环相老人的衣服和香烟,接下来我们将进一步加大搜寻力度,制定科学的搜寻方案。只要还有一线希望,我们绝不放弃。”义宁镇敬老院院长邱宜堂说。截至记者发稿,搜寻工作仍在进行。

(浔阳晚报记者 洪永林)

[责任编辑:何文贞]