九江河西水厂引水工程建设完工 全面进入试运行阶段

发布时间:2017-12-27 08:52:08 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网河西水厂引水工程是我市城区饮用水水源地保护区环境整治工作的重要组成部分,是中央环保督察组重点督察项目,备受环保部和省委、省政府关注。市委、市政府对此高度重视,将该工程列为市政府应急工程,计划竣工时间由2018年8月提前到2017年12月。

该工程总投资约3.1亿元,主要建设内容包括:将市第四水厂(位于柴桑区赤湖工业园)取水泵房扩容至30万吨/日,在市第四水厂净水厂内新建10万吨/日增压泵房,自市第四水厂新建增压泵房铺设24公里输水管线至河西水厂,利用河西水厂制水工艺满足城区供水需求。

该工程施工难点在于长距离铺设大口径管道,且涉及跨越赛城湖、八里湖入河口及其他河道共计5条,顶箱涵过铁路1条。市水务公司在市委、市政府及市建设局的领导下,迎难而上,以决战决胜之势奋力扎实推进各阶段工作。在工程建设过程中,市委、市政府主要领导亲自过问,分管市长领导现场指挥,市建设局负责人一线调度;同时,得到了各市直相关部门和辖区政府的大力支持,确保了工程建设快速推进,受到了环保部和省政府的表扬。

市水务公司在时间紧,任务重的双重高压之下,积极采取各项应对措施,齐心协力,艰苦奋战数月,最终在2017年12月15日完工,并全面进入试运行阶段。

(杨璜)

[责任编辑:何文贞]