盗贼频繁光顾 怡嘉苑业主抱怨监控少

发布时间:2017-12-28 09:38:00 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网27日,怡嘉苑业主吴女士拨打浔阳晚报热线反映,自前年起,她家被小偷光顾过多回,公安调取小区监控也难以找到。她说,小区监控稀少,人员进出自由,才导致这个问题。

吴女士说,小区的治安环境比较差,她家总被小偷光顾,虽然财产损失不严重,但频繁被小偷骚扰让人心里不安。出问题后,找物业公司的保安,对方不作为,物业公司也不能解决问题。

对此,管理怡嘉苑的九江房产物业公司工作人员说,小区装有监控设备,是当地派出所安装的,当初也是因小区业主多次反映治安问题。监控主要安装在小区进出口的岗亭位置,有6个,但小区内就没有了,业主家出现被盗要调取监控录像必须找派出所,物业公司无权调取。工作人员说,怡嘉苑是安置小区,物业费很低,小区配套设施不如商品房小区,收取的物业费还不够开支公司人员工资,每年都需要政府补贴,所以物业公司也没钱购置监控设备。但工作人员表示,会将业主的建议反映给主管部门。

(浔阳晚报记者 张新红)

[责任编辑:何文贞]