市民质疑楼梯贴牌,商家“失联”

发布时间:2017-12-29 10:00:40 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

在华东市场介入下,“尊格楼梯”退还定金并赔偿2000元违约金

九江新闻网 “本想购买心仪的‘尊格’楼梯,却买到了贴牌货!”提起这件事,市民孙女士一肚子火,更令孙女士苦恼的是,在协商过几次后,商家开始不接她的电话,玩起了“失踪”。

目前,商家所在的市场方面已经介入此事,一名负责人表示将会调查此事并组织双方协商。

华东市场国际馆的尊格楼梯店。

华东市场国际馆的尊格楼梯店。

反映:验货时发现楼梯是贴牌的

据孙女士介绍,前段时间她准备装修集资房,于是9月份在华东市场国际馆的“尊格楼梯”订购了一款8000元的楼梯。在缴纳了3000元定金后,孙女士再三嘱咐商家,一定不要假冒伪劣的产品,她会进行验货,“因为在装修的时候我大致了解了一下行情,知道一些潜规则,所以我十分小心。”

上周,孙女士接到了商家的电话,称楼梯已经到货,于是孙女士再次来到华东市场国际馆的“尊格楼梯”。“看到楼梯时我就起了疑心,因为‘尊格’是上海的品牌,要从上海发货,但楼梯在运输过程中竟然没有一丝灰尘;而且商标的logo也像是贴上去的,轻易就能撕下来。”孙女士称,在要求商家提供物流单后,商家百般推脱,“随后我就找到了一张商家在瑞昌市一个厂家定做楼梯的订货单,原来我购买的楼梯竟然是贴牌的。”

孙女士表示,对于此事,商家先是不承认贴牌,随后又称该楼梯是为其他客户定制的。“因为当天我还有事情,于是第二天才向工商部门反映了这件事。但工商部门的工作人员来到商家的仓库时,贴牌的货物都已经被转移了。”孙女士称,工商部门的工作人员询问商家时,老板竟然坚持说商家只是违约,没有按时做好楼梯并交给她。

“我后来打电话联系了上海的尊格公司,对方称华东市场国际馆的这个代理出货量非常小,在接到我的电话后才知道存在贴牌的情况,准备从明年1月1日起取消他的代理。”孙女士表示,由于证据已经被转移,工商部门介入协调后,也无法对商家销售贴牌楼梯的行为进行认定。“目前商家只同意退定金并赔偿我1000元,但我咨询过,楼梯明年会大幅度涨价,这1000元远不够弥补我的损失。”孙女士称,现在商家已经不再接听她的电话。

经协商,商家退定金并赔偿2000元违约金

27日下午,浔阳晚报记者来到华东市场国际馆,并在孙女士的带领下找到了“尊格楼梯”,但该商铺的大门紧闭。浔阳晚报记者根据门口张贴的电话联系上了经营者黄女士。不过,在提到此事后,黄女士表示不愿多说并挂断了电话。

随后,浔阳晚报记者来到华东市场的办公地,市场部的一名段姓负责人表示,将对此事进行调查并组织双方协商。“商户如果销售假冒伪劣产品,市场方面也会出面处理、协调,保护消费者的合法权益,要求商户退货或进行赔偿。”段先生表示,如果情节严重,市场方面会收回店面。浔阳晚报记者发稿时,接到孙女士电话,表示已在市场方面的协调下与商家协商并达成一致:由商家退还定金并赔偿2000元违约金。

对此,浔城一名律师表示,消费者遇到贴牌家具时,可以直接向工商部门反映情况,也可以投诉到消费者协会或到法院起诉。如果消费者维权时发现代理商已经搬走,可以找市场的管理方维权,如果商场管理方明知代理商销售贴牌家具不制止,也要承担一定的责任。律师也提醒广大市民,要及时保留证据以便维权。

(浔阳晚报记者 李超铭 文/摄)

[责任编辑:何文贞]