2017年九江市为企业降低成本25.79亿元

发布时间:2018-01-05 09:34:50 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 昨日,市政府举行例行新闻发布会,邀请市国税局副局长涂新民介绍深化征管体制改革,优化纳税服务等相关情况进行介绍。浔阳晚报记者从中获悉,2017年,全市国税系统积极落实国家各项税收优惠政策,降低企业成本25.79亿元,办理出口退税6.18亿元,有力地减轻了企业负担。

据涂新民介绍,两年多以来,全市国税部门不断将征管体制改革引向深入并取得了一些收获。税收征管方面,以深化改革为契机,推行行业风险管理,成立市县二级风控团队共35个,2017年全市国税系统共评估税款3.75亿元。为积极策应九江新工业十年行动,全面落实国务院6项减税等税收优惠政策,截至2017年12月,共减免税25.79亿元,办理出口退税6.18亿元,新增市场主体6.4万户。

2017年11月24日正式上线运营的“江西省电子税务局”(下称电子税务局)平台,是省国税局、地税局基于税务云构建的最新网上办税系统,具备功能涵盖面广、国地业务通办、电脑手机通用等特点,纳税人使用此系统可办理国税、地税申报征收、涉税事项申请、纳税服务等153项国地税业务,还可享受政策辅导、涉税提醒等增值服务。

此外,针对市民较为关注的我市缴纳车辆购置税的流程是否有变化这一问题,在发布会上也得到了解答。据了解,自2018年1月1日起九江市国家税务局将车辆购置税的征收管理职能划转到第一直属税务分局,对广大车主缴纳车辆购置税基本没有任何影响,原来在4S店委托代征的车辆购置税,将继续由各4S店代征,缴纳车辆购置税所需的资料、缴纳流程以及办公地点都没有发生变化。

(浔阳晚报记者 黄梦如)

[责任编辑:邱明莹]