湖口县举办新年生肖邮票首发式

发布时间:2018-01-06 11:25:59 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张玉 吴江  记者 洪永林)1月5日上午,2018年《戊戌年》特种邮票首发式暨《江湖两色石钟千年》个性化邮票揭幕仪式在湖口县石钟山景区举行。

据了解,2018戊戌狗年生肖邮票是第四轮生肖邮票的第三枚,由周令钊先生设计,共2枚,第一枚为“犬守平安”,第二枚为“家和业兴”。邮票采用胶雕套印,全套售价2.40元,小本票售价12元。该套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽,黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

湖口鞋山景区附近,有一座“狗头山”,民间流传着一个非常美丽的传说。因其与《戊戌年》特种邮票关联度较高,为进一步提升景区知名度,促进湖口旅游经济发展,助推石钟山风景区5A级景区创建,经湖口县申请,中国邮政集团公司决定在该县举行《戊戌年》生肖邮票首发式。

[责任编辑:谢俊]