浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

捡手机及时交还、关照老弱病残 九江两位公交司机让市民很有安全感

33路公交司机特别关照老弱病残

18路公交司机捡到手机交还乘客

两位老人不畏严寒送感谢信

九江新闻网讯(陈新华  记者 黄泰 金璐)“乘坐33路公交车,让我们很有安全感,这条线路的司机职业道德都非常高,特别为老幼病残乘客着想。”日前,94岁的赵士林冒着雨给公交公司送去了一封感谢信,他特别要感谢的就是该线路的司机桂毛儿。

94岁赵士林冒雨送感谢信(受访者供图)

94岁赵士林冒雨送感谢信(受访者供图)

据赵士林介绍,桂毛儿开车时,总是按照交通规则行驶,从不超车,也不按喇叭催促别人,碰到行人,他还会减速礼让。

除此之外,赵士林还告诉浔阳晚报记者,在行车过程中,桂毛儿每到一站,总是把前门停在老人和带小孩的乘客面前,等这些人上车后,他也不急于开车,而是等这些人找到座位,并坐稳后才开车,到站之后,桂毛儿也是尽量靠近人行道,便于老人、小孩能一步跨上人行道,减少安全隐患。

“刚开始见到桂师傅的时候,我觉得他比较冷淡,没想到接触时间长了,我才知道他为人非常热情,对我们这些老年乘客也非常照顾,让我们很感动。”赵士林说,桂毛儿的所作所为乘客们全部看在眼里,对于这样的好司机,他想代表其他乘客来进行感谢,同时也希望公交公司能给予桂毛儿表扬,因为这也是乘客们对他的认可。

公交车上的凡人善举一桩又一桩,1月5日上午,73岁甘茶根冒着严寒也向九江市公交集团公司信息稽查中心送来感谢信。

1月4日中午13时许,甘老先生从八角石乘坐18路270号公交车到百岁坊下车,匆忙中将手机落在公交车上了。回家吃饭时才发现手机不见了,于是抱着试试看的想法,借邻居电话拨打了自己遗失手机的号码,竟然一下就打通了,电话里传来一个很和气的声音,说手机他捡到了,已存放在18路华东三期终点站调度室保管,请甘老先生随时来认领。

据了解,这位270号公交车的当班驾驶员是李国强,当时他营运到华东三期终点站,在检查车厢时发现了一部手机,因已经锁屏无法通过手机信息查询失主,于是就拍了张照片传到同事群中,请大家一起帮忙找失主。没想到,就在这时手机铃声响起,竟然是失主甘老先生打来的。一个小时后,甘老先生高兴地领回了手机。

甘老先生在送感谢信时告诉公交工作人员,他经常坐公交车,现在公交司机的精神风貌越来越好,像李师傅这样的好司机有好多,不但车子开得稳,态度也很好,说话挺和气,服务挺热情,对年纪大的乘客还特别关照,让自己也很受感动;称赞公交司机这种高尚品德和精神风貌非常值得学习和发扬。

[责任编辑:谢俊]