老有所养!滨兴街道社区主任积极调解 99岁老人赡养问题解决了

发布时间:2018-01-08 09:25:09 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 张新红)日前,经济技术开发区滨兴街道放马场社区成功调解一名99岁老人赡养问题,以实际行动贯彻落实十九大精神。

2017年,放马场社区一片老旧居民小区被拆迁改造,其中一名99岁老人的房屋也被拆除,将获得一笔拆迁补偿款。社区主任说,老人一直由4个子女轮流赡养,生活没有问题,但在这次拆迁款分配上可能产生纠纷。据介绍,老人的房屋建设完后,其长子又花钱建筑了附属部分,这次拆迁协议签字出面的是老人两个儿子,两个女儿之前不清楚这事。这次拆迁补偿款还没发下来,但老人两个女儿知道这事后,认为赡养人人有责,拆迁补偿分配不公,于是就把老人送到当地派出所,想让社区和派出所出面解决这个难题。

事情发生在元旦假期。当时,老人被送到当地派出所。放马场社区主任知道后当日带着自己的孩子赶到现场,耐心细致地了解事情经过,并为几人调解,力图解决问题。但老人子女在拆迁补偿款分配问题上始终解不开疙瘩,调解没有成功。

放马场社区主任拖着疲惫的身躯领着孩子回家,但心里始终放心不下,晚上想了一夜。第二天,她赶到街道,当面与老人的子女再次商谈老人的赡养问题。现场,街道和当地派出所民警等人员也一起劝说。这回,老人子女思想有所松动,逐步在老人的赡养问题上达成一致。

据介绍,3日事情得到成功调解,老人的女儿宣布放弃拆迁补偿款,老人由其儿子赡养。

[责任编辑:谢俊]