年底了!务工者1万元工资被一拖再拖 包工头却这样说......

发布时间:2018-01-10 11:54:32 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

务工者1万元工资被一拖再拖

包工头:等其他工地的工程款结算了就发

九江新闻网讯(记者 张新红)8日,务工者庄先生拨打浔阳晚报热线8530000反映,他跟随包工头骆先生在一个承揽工程的胡老板工地做工,至今有1万元工资没拿到,这笔钱支付时间一变再变,他十分担心最终能否兑现。

据庄先生介绍,去年他与妻子在胡老板的九江社会福利院和七里湖幼儿园工地做事,结算工资约14000元。工程结束后,对方支付了4000元,但还有1万元至今没给。庄先生说,这1万元胡老板说已给了包工头骆先生,但他提出是在胡老板工地做事,钱直接由胡老板支付,之后对方承诺会支付,但时间却一变再变,至今他也没有拿到钱。

对此,胡老板说,去年他已经与包括庄先生在内的工地十几名工人结算清了工资。他回忆道,当时公司也催促他与工人尽快结算工资,但他没有结算到工程款,只能先垫付。他与骆先生商议,这钱是直接与工人结算,还是与他结算。胡老板告诉浔阳晚报记者,当时骆先生说与他结算,因为工人是与他发生联系,由他结算后再给工人,当时在场的10余名工人也知道此事。胡老板与骆先生将工人的账目一一结算完毕,并支付了6.9万元工资,还写下一张条子。

8日,胡老板微信发来当初写的条子,上面写道:“骆XX在胡XX工地做事,所有账目付清(包括老张……的壹万元在内)。”

不过,庄先生说,这钱当初说好了是直接由胡老板给的,所以他只找胡老板要,而他至今没给。

骆先生则说,结算的工资与他下面的工人实际工资还有几万元差距,但现在事已至此,老庄的工资他会解决,因为老庄还在他手下做事,等其他工地的工程款结算了就补给老庄。

[责任编辑:谢俊]