为了免费更换汽车部件 汽修厂业务经理指使“假撞”骗理赔金

发布时间:2018-01-10 14:22:00 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

为免费更换汽车部件

汽修厂业务经理“假撞”

九江新闻网讯(张宏标 许鹏 浔阳晚报记者 吕莹)为免费更换捷豹牌涉水汽车的部件,指使别人故意驾车撞水泥墩。近日,某汽车修理厂业务经理潘某栽了。

2017年6月,市公安局经侦支队向柴桑区经侦大队移送案件线索:市人保财险公司在一起交通事故保险理赔过程中,发现该交通事故有疑点,存在保险诈骗嫌疑。柴桑区经侦大队对此高度重视,立即安排民警到保险公司展开相关调查。民警多次到事故发生地实地勘查。在外围调查取证结束后,依法将事故车驾驶员何某传唤至办案中心进行讯问。面对充分的证据,犯罪嫌疑人何某如实交代了犯罪事实。犯罪嫌疑人潘某迫于压力,主动向公安机关投案自首。经查明,2017年3月18日,身为汽车修理厂业务经理的犯罪嫌疑人潘某为更换捷豹牌涉水汽车的部件,指使犯罪嫌疑人何某驾驶该捷豹牌汽车,在其事先选定的一偏僻公路上,故意用车撞道路上的限宽水泥墩,通过故意制造交通事故这种的方式,成功骗取保险公司理赔金7万余元。至此,柴桑区首起保险诈骗案告破。

[责任编辑:谢俊]