九江市文化馆“红色文艺轻骑兵”小分队送文化下乡

发布时间:2018-01-12 10:26:56 来源: 九江新闻网

“红色文艺轻骑兵”基层文化行演出拉开帷幕

九江新闻网讯(肖素丹 记者 陈沽玥)一元复始,万象更新。1月8日,九江市文化馆“红色文艺轻骑兵”走进都昌县蔡岭镇吕岭村,拉开了20场乡村惠民演出的序幕。

为了更好宣传党的十九大精神,让十九大精神在基层“落地生根”,九江市文化馆迅速集合一批优秀中青年演员组成的基层文化文艺小分队,打造了一支新时代九江市文化馆的“红色文艺轻骑兵”,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,积极开展2018年春节期间文化进万家、欢乐下基层文化活动。

1月8日,这支文艺轻骑兵来到都昌县蔡岭镇吕岭村,把演出送到“最后一公里”,向广大人民群众呈现一台喜闻乐见、展现九江文化自信的精彩节目。据了解2017年,这支扎根九江本土的文艺“轻骑兵”以基层为家,进农村、进工厂、进社区……将61场群众喜闻乐见的文艺节目送到田间地头、送到工厂车间、送到了百姓家门口。

活动负责人介绍此次文化下基层活动还将走进九江地区扶贫点,开启“精准扶贫,文化惠民进基层”征程,用新时代的歌声唱响党的恩情,用精神文化大餐为九江扶贫攻坚战“助力”!

[责任编辑:陶菁]