万幸!46只野生动物在高速入口被瑞昌森林公安民警解救

发布时间:2018-01-13 10:14:44 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

瑞昌森林公安高速入口救下46只野生动物

 

九江新闻网讯  1月11日,瑞昌市森林公安局查处一起非法贩卖运输野生保护动物案件,查获省级重点野生保护动物及三有保护动物46只。

11日,瑞昌市森林公安局接到群众举报,称当天13时30分一辆由瑞昌开往南昌的客运班车上,将会运送一批野生保护动物。接到举报后,瑞昌市森林公安民警迅速出动,在杭瑞高速瑞昌出入口附近蹲守,并于14时许,将这辆班车成功拦下。经检查,民警在该班车行李舱内发现大量装有各类野生保护动物的箱笼。经过现场辨认清点,这些野生保护动物为省级重点野生保护动物和三有保护动物,分别为刺猬1只、野猪1只、猪獾2只、夜鹭2只、麂子3只、鼬獾11只、黑水鸡26只。随后,民警对该班车司机以及其中一名货主进行控制。

目前,此案正在进一步调查审理当中,获救的野生保护动物也已在野外进行放生。

(尹星云 记者 余超/文 谢雯/摄)

民警将解救的动物放生。

民警将解救的动物放生。

[责任编辑:陶菁]