【网络媒体走转改】大爱!九江80后重病妈妈欲捐眼角膜感动浔城:"不想再给别人添麻烦"…

发布时间:2018-01-17 10:20:43 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(本网记者 夏莹)上周,九江新闻网、湖口电视台等媒体报道了80后妈妈付雄英欲捐眼角膜的感人事迹,引起了社会各界的广泛关注,很多网友纷纷给我们留言表示为这个坚强勇敢的妈妈点赞,为这样的正能量点赞!不少网友表示“看哭了,泪目,鼻子酸酸的……”

▲付雄英和女儿珊珊在一起

▲付雄英和女儿珊珊在一起

据父亲付云松介绍,经过媒体报道之后,这几天陆续有政府官员、爱心人士、亲戚朋友来家中看望女儿付雄英,让他们一家深受感动,非常感谢大家的关爱和帮助。“张青村的村支书已经来看望了好几次,还组织了村里的爱心人士发起捐款。省、市、县红十字会的工作人员带来了慰问金和慰问品,湖口县政协、妇联、交通局、民政局、张青乡的领导也来过了,还有一些雄英的同学,家里的亲戚朋友,都来家里看望了她。”

▲张青村爱心人士捐赠的善款

▲张青村爱心人士捐赠的善款

▲省红十字会、亚马逊基金的慰问金

▲省红十字会、亚马逊基金的慰问金

2017年6月左右,付雄英曾发起过轻松筹筹款活动,身边的亲戚朋友还有之前在宁波相识的同事纷纷慷慨解囊,共筹到了3万元的善款,但这仍旧是杯水车薪。“雄英说宁波那边的同事发动了很多次捐款,亲戚朋友也是鼎力相助,她不想再通过筹集捐款这样的方式麻烦身边的亲朋好友,不想再给别人增添麻烦。”据付云松介绍,付雄英治疗的药物很多都是进口自费类药品,价钱非常昂贵,新农合部分很多费用都无法报销。目前,湖口县民政局在准备向上级申请特殊临时救助,手续办理齐全之后最高可以申请1-3万元的救助金。

▲进口抗癌药物价钱昂贵

▲进口抗癌药物价钱昂贵

此前,付云松和妻子在家务农,一年有个3、4万元的收入,可如今已经1年多没有经济来源,为了给付雄英治病,前几年那两次手术花了7万元左右,如今31万的费用都是17年的治疗费,目前家中已经欠了15、16万元的外债。现在付雄英每天还要维持2到3百元的药物治疗费用,由于患处经常疼痛,每天都需要吃止痛片,但副作用就是失眠,付雄英经常很难入睡,即便睡着了也睡不到2个小时就会醒。看着付雄英每天都在忍受病痛折磨,付云松一家人都非常心痛,除了悉心照料之外,每天晚上11点左右,家里人都要帮付雄英换药擦洗,轮流守在付雄英的病榻前陪伴。

▲付雄英每天必吃的药物

▲付雄英每天必吃的药物

九江新闻网的报道发出后,很多网友都在询问付雄英的联系方式,希望能尽自己的一份力,帮帮这个困难的家庭。如果你想帮助付雄英,可以与她的父亲付云松取得联系13998463762(手机与微信同号 怕电话接听不及时 请尽量添加微信)

 

网友评论

AAA丹丹:看完感觉难受得不行,同为母亲,能够理解妈妈对孩子的那份爱与不舍。看着孩子与妈妈亲近那刻,真的痛心不已,真希望人世间少份病痛折磨,多份健康与幸运为这样坚强勇敢的妈妈点赞!

阿玮:看到照片抚摸孩子的脸庞时,眼泪忍不住还是流了,伟大的母亲!伟大的母爱!真心希望一切都好!都好....

为者常成:一个大男人看的鼻子酸酸的,有了小孩才知道为人父母不容易,为这样的母亲点赞。

6959-6214-6979(WK):现在这种正能量的宣传太少太少的在头条了!希望奇迹出现在这位伟大的母亲身上!

漠『陌路时代:愿所有善良的人都能被温柔善待。  

米拉:泪目。文中提到家里还欠了外债,有没有办法让大家帮助他们一家?

:为你点赞,加油,看完已泪奔,愿天堂没有病痛,愿你的孩子永远健康平安幸福……

涛声依旧:每个人的生命只有一次。当面对灾难或生离死别时,每个人的想法和做法各不相同。命运再不公,对一个羸弱的女子付雄英来说,她也不抱怨,不灰心,始终以乐观、坚强面对一切,把自己最阳光、最美好的一面展示在人们眼前。生命不能延续,无私的人间大爱却可以延续。她用她最本真、最平凡的方式,把光明留给他人,把希望留在人间。这是她对人世间最美好的憧憬,也是对自己生命的一种升华。

叶子静:为这样坚强乐观的妈妈点赞,也为这命运的安排感到惋惜,看完已泪目,希望孩子能健康快乐成长!

findme:坚强的妈妈,希望你能一直坚强下去,创造生命的奇迹!

zhoulu:愿天堂没有病痛,愿她的女儿能健康快乐的长大,像妈妈一样做个乐观善良的人。

沉默:虽是个男的,看着那视频,眼睛还是湿润了。

深谷幽蓝:特意找了个夜深人静的时候看文章,泪水此刻已经打湿枕巾,为坚强的妈妈点赞,为这样正能量的媒体点赞!

虹尘如梦:母爱大于天,希望会有奇迹出现!

黄金强档1:曾经的我有过同样的遭遇。万幸的是上天眷顾了我。所以说,赚钱只是游戏,健康才是唯一。看了这篇报道心情非常沉重,这是人力不可抗拒和无法改变的现实。只希望孩子健健康康的成长。愿所有的人远离病痛。健康生活!同时更感受了母爱的伟大。

迷茫的人生:太感动了!小编请给微信号或者卡号。我是一个单身的人,也是打工的。我愿意资助付雄英的女儿珊珊,最低每月100元。

错过的人17:太感人了。可怜孩子,那么小就快没有妈。你太伟大了,希望把微信号或者帐号告诉大家,我想尽一点心。

平凡人:看着泪奔,女儿七个月早产,满月又离开妈妈,到如今将又面临失去妈妈,看得出妈妈对对儿是多么的不舍和牵挂,多么慈爱多么伟大的妈妈!妈妈不要怕,你应该录下个视频,到孩子长大了应该让她记得妈妈的样子,让她记得妈妈是怎样的不舍和爱她,这也是爱的延续,况且,病床上的你还是那样乐观与漂亮,听我的,不要让女儿大了没个念想,我想,这才是你留给女儿最珍贵的礼物和爱!

千年为你:我是九江老乡,命里八尺,难求一丈,万般皆是命,半点不由人,世上太多的无奈和遗憾,我们无力改变。

[责任编辑:谢俊]