浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江出行注意!雪上加冰 路滑易跌倒 建议市民坐公交

不少“上班族”私车入库,乘坐公交

九江新闻网讯 一场大雪如约而至,让九江变换了颜色,漫天飞舞的雪花给市民带来惊喜,也给市民出行带来不小的麻烦。

1月26日上午,浔阳晚报记者在市区对多条道路实地探访看到,机动车道被冰层覆盖,非机动车道和人行道上同样有积雪,走在上面的市民都显得格外小心,生怕一个不留神就会摔倒。道路上车辆减少了很多,在路上行驶的车辆车速极为缓慢。

大雪过后,不少上班族依然选择骑自行车、电动车去公司,但是非机动车道厚厚的积雪阻碍了正常的骑行。市民小贾对浔阳晚报记者说:“按照平常的规律,我骑车到公司也就半小时,下雨天则需要45分钟左右;今早来上班,我骑了一个多小时,非机动车道全是雪,必须骑在机动车道上。”

“没想到道路这么滑,刚刚骑着电动车差点儿摔倒,还是推着走吧。”在长虹东大道,一位正推着电动车前行的市民告诉浔阳晚报记者,要是早知道道路情况如此糟糕,还不如不骑电动车。

道路被冰雪覆盖,市民骑电动车摔倒。

道路被冰雪覆盖,市民骑电动车摔倒。

在德化东路一处下坡路段,浔阳晚报记者发现,几辆摩托车和电动车滑倒在地。骑车经过被摔倒的市民吴女士称,当时孩子站在脚踏上,骑行到冰上握不住车把,车倾斜中孩子摔在了地上,幸好她往反方向倒,没砸中孩子。“我脚磕到了,虽然穿得多,但非常疼。”吴女士艰难地站了起来。

浔阳晚报记者注意到,当天上午在道路行驶的车辆与之前相比少了许多,骑自行车和电动车的更少。“路面上都是冰,不管是行人还是车辆走起来都挺困难的,要是平时,上午8点左右车辆应该挺多的。”正在开车的徐先生说道。

浔阳晚报记者了解到,不少市民放弃私家车出行,选择坐公交或步行上班。在九瑞大道大润发超市门口的公交站台上早已挤满了候车的“上班族”,大家都伸长脖子盼望公交车的到来。但公交车的频率显然比以往低了许多。

公交司机张师傅告诉记者,从早上的情况看,总体还不错,只是为了保证安全,车速慢了点儿,“公交车虽然车速较慢,但由于道路上的车流量下降,跑起来还比较顺畅。”

此外,浔阳晚报记者还注意到,来往的出租车也多是满员,根本看不到有空车经过。的哥张师傅告诉浔阳晚报记者,雪天路滑,开车的速度比平常慢了近一半。

(浔阳晚报记者 余超/文 徐田刚/摄)

[责任编辑:邱明莹]