九江大雪如期“赴约” 市民看雪、拍雪、晒雪 享受冬日情趣

发布时间:2018-01-27 13:12:33 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 “雪天真是太美了,我自己最喜欢踩雪,我就是踩过来的,那个嘎吱嘎吱的声音很好玩,我也要记录这美景。”昨日,浔城大雪如期“赴约”,细密雪花缓缓飘落浔城,一片银装素裹,四处都被白雪覆盖。在漫天的雪花中,路上行人都是全副武装,虽说气温下降了不少,可看到新年的第一场雪,还是吸引了不少市民拿手机捕捉初雪的风姿,初雪的到来给市民带来欣喜和兴奋同时,更增添了一分冬日的情趣。

昨日,不少市民专门来到南湖公园拍雪,家住南湖公园附近的李女士告诉浔阳晚报记者,她是专门带着孩子来赏雪、拍雪的。白树干、黄树叶、穿着红棉袄的孩子再配上纷纷扬扬的雪花,鲜艳的色彩对比让每一张照片拍出来都显得格外美。

一位小朋友路边品尝瑞雪。

一位小朋友路边品尝瑞雪。

“尽管大雪给大家出行带来不便,但是下雪天赏雪意境非常美妙,瑞雪兆丰年,我们一定要好好留下这个美景。”市民吴女士和几个好友一起在满天飞雪中合影留念。路边落满积雪的车身上,大家纷纷留下笑脸、2018等记忆。在浔城一小区内,孩子们在小区的雪地里追打玩耍,几个孩子蹲在小区中央,打算堆一个小雪人,旁边塑料小桶里装着可以做“鼻子”的胡萝卜、可以做“眼睛”的草莓和两把小铲子。几个大一点的孩子在雪地中互相追逐、打雪仗,十分欢乐。

从昨晚开始,大家手机朋友圈也已“炸开了锅”,处处都是今冬初雪的倩影。“2018年的第一场雪飘起来了”“一觉醒来,真的下雪了”……大家在忙着看雪、拍雪、晒雪同时,也向身边的好友分享了初雪喜悦的心情。

(浔阳晚报记者 金璐/文 顾伟东/摄)

[责任编辑:邱明莹]