“黑车”温州回浔半路捎客挨罚 提醒:遇到违规车辆,可打12328进行投诉

发布时间:2018-02-02 10:07:05 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  为切实做好2018年春运期间城市客运工作,保障广大旅客安全、便捷、有序、舒适出行。春运期间,市城市客运管理处将加强对客运市场的监管,加大违法违章经营打击力度,严格执法,维护良好市场秩序。

2月1日,浔阳晚报记者在火车站广场看见,市城市客运管理处的执法人员正在引导出租车按顺序候客,而一侧刚下火车的乘客也排起了一条长长的队伍,依次搭乘出租车。然而,就在浔阳晚报记者采访时,一辆小型面包车突然停在了执法岗亭前,执法人员觉得这是一可疑车辆,于是果断上前盘问。果然,这是一辆没有任何营运手续,涉嫌非法营运的黑车。车主从温州到九江,路上带了2名乘客,每人收取了200元。执法人员按照《江西省道路运输条例》对当事人给予了相应的处罚。

市城客处的刘副处长说:“春运期间,对火车站、汽车站等容易发生非法违法行为重点地区进行认真摸底调查,实施‘定点清除’式的打击,严查黑车非法营运,出租车拒载、违规拼客、绕道、甩客、不打表收费等违规经营行为,并认真受理群众投诉、媒体曝光、交办转办案件,同时积极与公安、交警、物价等部门进行沟通、合作,深入开展打击非法营运、整治交通秩序的联合执法行动。”

春运期间,市城市客运管理处实行24小时值班和领导带班制度,及时协调解决突发性道路运输事件,处理公众咨询及投诉。工作人员提醒:遇到违规出租车,乘客可以记住从业人员的体貌特征,用手机视频拍摄车子的车牌号,或者拨打城客处春运期间统一投诉电话12328进行投诉。

(记者 叶涛)

[责任编辑:陶菁]