浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

13年前九江一女婴被收养 如今养父母帮其寻找亲生爹娘

13年前当时的星子县苏家垱一女婴被山西夫妇收养

如今养父母帮女儿寻找亲生爹娘

九江新闻网讯 13年前,出生没多久的星子县女婴被一对好心的山西夫妇收养。如今,女婴已出落成亭亭玉立的小姑娘。然而,关于孩子的身世,这对善良的夫妇不想一直隐瞒下去,他们拜托九江媒体帮孩子寻亲。

女孩小时候。

女孩小时候。

女婴刚出生就被山西夫妇收养

当浔阳晚报记者联系上这对山西夫妇时,对方说的第一句话就是:“现在还不打算告诉孩子她的身世,等她高考之后再说,不能影响到孩子的学习。”言语间的舐犊之情让人印象深刻。

这对来自山西晋中的夫妇,2005年在当时的星子县苏家垱乡收养了一名刚出生没多久的女婴。孩子是幸运的,她到山西后,夫妻俩将她视为己出,尽自己最大的能力哺育她长大。夫妻俩没有女儿,她的到来也给这个家庭带来了无限欢乐。同时养育三个孩子,条件并不宽裕,但是夫妻俩却尽最大的努力,为女儿提供好的成长环境。

转眼间,女婴已经渐渐长大。但是孩子的身世却是夫妻俩的一块心病,为了不给孩子造成心理影响,他们一直不敢告诉她。可是总有一天她会知道自己的身世,到那个时候她再来找亲生父母,可能就会十分困难了。

女孩和养父母合影。 (图片由当事人提供)

女孩和养父母合影。 (图片由当事人提供)

养父母:希望能找到孩子的亲生爹娘

这对夫妇觉得,虽然他们一直把她当成亲生闺女,一家人的感情也十分深厚,但是孩子也应该有见到自己亲生父母的权利。他们不想让孩子的人生留下遗憾,因此,联系上了九江媒体,希望能够帮助孩子寻亲。

夫妇俩打算在女儿考上大学的时候,告诉她这个消息。带女儿来九江看看她的亲生父母。他们还会告诉孩子,如果将来有能力,也一定要孝顺自己的亲生父母。在采访的过程中,浔阳晚报记者深深地感受到这个家庭所有的成员对女孩所倾注的爱。“不单是我们疼她,孩子的两对哥嫂也十分疼她。”这对山西夫妇说道。

本报在此呼吁大家帮帮这对山西夫妇寻亲。孩子的部分信息:2005年农历2月29日出生。亲生父亲应该是苏家垱乡人,如果孩子的亲人看到她的相片,肯定能够认得出来。知情人可以电话联系:15935675488。(苏家垱乡2016年划归共青城市管,但是当事人只记得当初是在星子县收养女婴。)

(记者 叶涛)

[责任编辑:刘枫]