“携手爱心 共建暖冬”爱心活动走进浔阳区人民路街道桃园社区

发布时间:2018-02-08 09:19:00 来源: 九江新闻网

把温暖带回家

九江新闻网讯(记者 姚星宇)2月6日,立春后第三天,虽然残雪犹存、寒气袭人,但浔阳区人民路街道桃园社区不少群众已提前感受到了春天的气息,爱心人士的真情善举让他们感到暖意浓浓。

当天上午9时许,桃园社区许多居民早早就来到浔城国际幼儿园内,一场主题为“携手爱心、共建暖冬”的爱心活动将在这里举行:爱心人士陶怡然将现场为辖区247户困难家庭送上慰问金、大米和食用油等,物资折合总计11.5万元,并为桃园社区捐赠5万元建设资金。陶怡然是地地道道的九江人,在上海打拼多年,深耕中医药养生行业,成功创办“上海易臻国际”,事业有成的他不忘回报桑梓,这次是他连续第三年回家乡开展暖冬爱心活动。“我在上海创业十多年,企业能取得较好发展,离不开党和政府的支持,得益于好的发展环境。回报社会是我们的应尽之责,我希望尽自己一份力量,让更多困难群众感受到社会的温暖。”在发放仪式上,陶怡然动情地说。

桃园社区主任陶凤莉告诉记者,此次受助人群按照困难程度划分,将分别获得2000元、1000元、500元、300元和200元的慰问金或慰问品。受助对象刘胜今年49岁,她的丈夫于2014年因病去世,儿子在南昌读大学,母子俩相依为命。身体不太好的她平时给别人打点家政零工,靠着低保金和亲戚接济艰难度日。“他们献爱心、做好事,让我们很受感动,真的太感谢他们了,我得把这笔钱攒着,留给儿子当生活费。”刘胜满怀感激地说。

当天,陶怡然还邀请了知名医疗专家和书法家来到活动现场,为乡亲们义诊、书写新春对联。冬日暖阳之下,医生为困难群众把脉问诊,共话健康;书法家挥墨而就,一副副大红春联写满祝福、年味十足。

[责任编辑:陶菁]