【暖新闻·江西2018】九江火车站爱心接力助六旬湖北浠水健忘老人平安回家

发布时间:2018-02-11 10:25:13 来源: 掌中九江

九江新闻网  2018年2月5号,由南京开往南宁的K1191次列车抵达九江站,一名老人在列车长的陪同下走下了火车,九江火车站的工作人员立刻将老人领到车站内的特殊重点旅客服务区休息,照顾老人等待当天早上前往湖北的列车。

这名老人姓杨,今年66岁,患有健忘症,是湖北浠水人,在外务工,独居无子女。他2月1号在无锡站走失,且将装有打工所得2万多元现金的单肩包遗失在车站,经无锡、南京站和铁路公安部门通过微博等途经多方寻找终于找到。

上午11点多,开往老人老家浠水的列车到达九江站,在车站工作人员的陪同下,老人终于踏上了回家的列车。

QQ截图20180211094734

2月4日南京站为老汉买好回家的车票后,送上K1191次列车,并电话告知九江站,请求协助老人转2月5日11:28分K4068次列车,让老人回老家过年。接到信息后,九江站立即开展了爱心接力。

为了保障老人的各方面安全,九江站工作人员安排老人在车站接待室休息,给他倒上热茶、早餐,安排专人照顾,全程守护在老人身边,从凌晨三点多钟,直到上午11点,一直有人在陪护他,老人表示非常的高兴。杨老先生还告诉记者:“晚上到了九江,有年轻人陪着我,服务周到,我自己很开心,感谢。”

列车开出后,车站又立即与湖北浠水站联系,请求做好最后一站爱心接力工作,确保老人能平安回家。(吴骢 见习记者 柯轲)

[责任编辑:陶菁]