“禁燃”带旺花卉市场生意 鲜花绿植迎来旺销季

发布时间:2018-02-12 09:29:19 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

年来到 花卉俏

“禁燃”带旺花卉市场生意

九江新闻网讯  春节临近,随着九江中心城区全面“禁燃”令的发布,浔城花卉市场格外走俏。“不能放烟花爆竹,那就买些花卉装扮居室讨个喜庆吧!”抱着这样的想法,许多市民朋友纷纷光顾花卉市场。鲜花绿植迎来了空前的旺销季。

2月9日,浔阳晚报记者在长虹北路花卉市场看到,红的花,绿的叶,姹紫嫣红,绿意盎然,呈现着一派喜气洋洋的气氛。市民购花热情高涨,有买水仙、风信子、多肉之类的小花卉,也有买“摇钱树”、富贵竹之类的盆栽。不过,最畅销的还是此季盛开的鲜花,如大花蕙兰,售价150元到180元不等。而年底乔迁新居的市民也较多,一些能净化空气的绿植特别受宠。该市场“绿扬花卉”店负责人吕老板告诉浔阳晚报记者,他年前进购的200株绿植已卖得断货了。

市民在挑选花卉。

市民在挑选花卉。

“正华园艺”的曹老板也向浔阳晚报记者表示,通常,春节前,花卉市场的生意都很跑火。今年,由于九江中心城区春节期间全面“禁燃”,追逐喜庆热闹的市民心理上有点不适应,于是决定多买些盛开的鲜花或是大气的绿植扮靓居室,也增添喜庆、吉祥的元素。像小杜鹃类的售价二三十块钱的花卉备受欢迎。而论支卖的蝴蝶兰成了市民送人的首选,其销量也翻番。叶长碧绿、花姿绰约的大花蕙兰则因其幽香典雅深受花卉爱好者的倾爱。

浔阳晚报记者同时了解到,临近春节的这段时间,除了鲜花绿植畅销,干花的销售也不错,许多市民更是连同插花的瓶瓶罐罐一起购买。花卉市场人来人往,选购花卉的或一家三口,或三五成群,好不热闹!正所谓是年来到,花卉俏。

(记者 陈月琴 文/摄)

[责任编辑:陶菁]