九江明日最高温达18℃ 春节假期将迎两股冷空气 气温波动明显注意保暖

发布时间:2018-02-13 16:35:02 来源: 中国天气网

九江新闻网  近日,江西开启晴朗晴暖模式,全省气温明显上升,气温最高点将出现在14日,全省最高气温均达到20℃上下,九江可达18℃,温暖如春,适宜出行采购年货。但春节假期期间将有两个冷空气先后来袭,除夕之后气温波动明显,也将出现大范围降水、大风天气,公众需关注临近预报,加强防范。

然而晴好天气并不会持续太久。在春节假期期间仍有两股冷空气来袭,届时会出现降温、降水、大风天气。第一股冷空气将在除夕(15日)当天抵达,势力相对较弱。预计15-16日白天,赣北有小雨,赣中部分地区有小雨,并且风力加大,赣北江湖水面和平原河谷地区阵风6级。受其影响,上述地区平均气温将下降3~5℃。16日晚至17日雨水间歇,气温有所回升。

18-19月第二股冷空气来袭,势力较强,全省自北向南有一次大风降温降水过程,赣北江湖水面阵风7级;18日夜间至19日全省有小雨,局部中雨;全省气温明显下降,过程降温大部地区为7~9℃,局部可达10℃,时效较远,还需关注临近预报。

气象专家提醒,未来三天的晴好天气利于春运出行和外出采买年货,但天气连晴,天干物燥,森林火险等级升高,还需注意用火和用电安全。现在正值春运的高峰期,道路上客流量较大,公众出行需注意交通安全。

[责任编辑:陶菁]