去年九江市新建11个文化健身小广场

发布时间:2018-02-14 09:00:10 来源: 九江新闻网

市民健身方便多了

2017年全市新建11个文化健身小广场

九江新闻网讯(记者 赵岑雨)“原来附近都没有什么健身的地方,现在方便多了。”家住开发区的一位市民正在家门口的健身广场上锻炼身体,他告诉记者,这个广场自从建成后就吸引了大量附近居民到这里来健身娱乐,有蹬力器、荡板、腹肌架、乒乓球台,尤其是傍晚和早上,到健身广场活动筋骨,已成为当地很多居民的习惯。

记者了解到,文化健身小广场是我市“十个一百”惠民工程项目之一,旨在全面推进我市体育事业发展,扎实推动全民健身活动的广泛开展。市体育局负责人告诉记者,2017年,我市已经竣工并投入使用的文化健身小广场有11个,其中九江开发区3个、八里湖新区2个,武宁、湖口、德安、共青、修水各一个。此外,市体育局还根据市政府的部署,将部分已有但产生损害的文化健身广场进行了修复,进一步满足了广大群众锻炼健身的需求。

市体育局相关负责人称,建设文化健身小广场,可以完善城区公共空间功能,提升市民生活品质。自市政府的部署下达后,市体育局就积极为建设项目申报配套体育基础设施,并因地制宜,根据当地实际情况来特别设置体育设施,如在武宁县九岭社区申报了笼式足球项目,在共青城市甘露公园文化广场,自建了四片篮球场地,目前均已投入使用。在项目建设过程中,市体育局积极提供技术指导,确保场地及各项设符合体育健身标准。首先保证群众有地方锻炼,其次要尽可能地让他们得到高质量的锻炼。

截至目前,我市还有德化小游园健身广场、都昌县东湖文化广场、彭泽县龙城公园项目、甘棠北司小广场项目等多个文化健身小广场在积极推动和建设之中。市体育局将继续加强督导,进行跟踪,确保相关责任单位完成我市文化健身小广场项目建设任务。

[责任编辑:刘枫]