浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

春节期间 九江周边适合自驾游的地方在这里 看看哪里是你想去的地方吧……

春节期间,若是不外出远游的话,到附近周边这些景点区逛逛,也是一个不错的选择。那么,春节期间九江周边又有哪些景点,自驾出行的线路比较适合一家老小出游呢?

庐山。

庐山。

1、景点推荐

八里湖公园(海韵沙滩):八里湖公园总占地面积约100万平方米,沿湖长23公里,公园内有护岸固坡、广场、游船码头、亲水平台、游步道、公共服务区、公共自行车租赁系统、小品及绿化、亮化工程等。以八里湖大道为界,北侧靠体育馆段,蓝天、碧水、热带树和体育场馆融为一体,充分体现出热带风光、海滨特色,是我省综合性热带生态公园。八里湖海韵沙滩位于八里湖大道及环湖西路临湖区域,沙滩按照显山露水的理念,以阳光沙滩为中心,沿八里湖大道和环湖西路重点打造阳光沙滩、石岸听涛、夕阳傍湖等景观。

三叠泉:三叠泉山峰高峻,峡谷幽深。气势磅礴,无比壮丽,自古有“匡庐瀑布,首推三叠”,号称“庐山第一奇观”。景区内还有九叠屏、含珠石、鹰嘴峰、玉川门、铁壁精舍、天门潭、神龟朝圣(龙潭)等景点。有“不到三叠泉,不算庐山客”之说。

白鹿洞书院:至今已有1000多年历史,南宋著名理学家朱熹曾亲临讲学,并制定了“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”等五条教规。宋代四大书院之首,国家重点文物保护单位,被誉为“海内书院第一”、“天下书院之首”。

石门涧:位于庐山西麓,素称:“庐山西大门”。因天池山、铁船锋对峙如门,内有瀑布垂落而得名。景区面积六千余亩、景观百余处。集“雄、险、奇、秀”于一体,有“匡庐绝胜”、“山水绝胜”之美誉。

石钟山:坐落在湖口县双钟镇,雄峙于长江之滨,鄱阳湖口,三面临水,一面着陆,形如半岛。全山分上下两部分,面南临湖的是上石钟山,靠北濒江的是下石钟山。山虽不高,但悬崖峻拔,突兀峥嵘,插湖锁江,气势不凡。

龙宫洞:位于彭泽县城西南36公里的乌龙山麓,因山洞酷似古典小说《西游记》中所描述的东海龙宫,故名龙宫洞。龙宫洞长达2700米,洞中有大量石钟乳、石幔、石笋等。主要游览点有前厅、甬道、东宫、西宫和正官。景区是国家“AAAA”级景区,整个景区青山环绕,绿水长流,鸟语花香,鹿影常现,是集山水、溶洞、佛教文化为一体的著名旅游观光、度假疗养和避暑胜地。

永修龙源峡:位于国家风景名胜区云居山的深处,被誉为东方“亚马逊”、南国“九寨沟”。在离景区二十多公里的地方,就见群山郁郁葱葱、田野青翠欲滴,民风淳朴,俨然一处世外桃源。

2、线路推荐

九江景观示范旅游线路

1、逛春江花月浔阳城,探鄱阳湖口江湖奇观

沿途欣赏烟水亭、浔阳楼、锁江楼、琵琶亭,吟诵白居易名篇《琵琶行》,体验三大茶市之首、四大米市之一的浔阳古城风韵。午餐后赴鄱阳湖口石钟山,考证苏轼《石钟山记》中描述的石钟山。

2、登人文圣山庐山

游览东林寺、西林寺、白鹿洞书院、三叠泉、观音桥,进宋代第一高等学府,上传统经典与礼仪体验课程,寻找苏轼题诗“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的墙壁。(详情见下表)

QQ截图20180214104203

周边自驾游路线推荐

九江——庐山西海

庐山西海,位于九江市西南部,地跨永修、武宁两县。风景区交通便利,距九江市区约86公里。由莲花城景区、青石湖景区、桃花溪景区、鹿角尖景区、百湾迷宫景区、红岩潭景区等六大景区组成。

庐山西海湖区水域面积192平方公里,总容量为80亿立方米,湖内千岛落珠,山水交融,有3亩以上岛屿1667个,5亩以上岛屿997个。同时庐山西海的云居山素有小庐山之称,海拔1143米。其中真如禅寺是中国佛教曹洞宗发祥地,被誉为“中国佛教协会领袖的摇篮”。

九江——婺源

婺源,位于江西省东北部,古徽州六县之一。婺源素有“书乡”、“茶乡”之称。是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村”。

冬天,婺源的安静祥和更加显露出了原生的生动与质朴,婺源的乡村田间有村,村后有山,山上古树浓荫;村前有水,水倚田园,接天田园无穷碧……是一幅闲适、清幽的淡墨素描,一幅天人合一的画卷。在婺源,你忙碌一年的心可以得到尽情地释放。

九江至婺源全程约213.3公里,可由杭瑞高速直达。对于九江人来说,去婺源欣赏乡间美景,不失为春节期间的一个好选择。

九江——景德镇

九江到景德镇仅143.7公里,全程高速,自驾游十分便捷。景德镇历史悠久,文化灿烂,被誉为“世界瓷都”。

建议旅游时间为两天,在两天之内,您可以到陶瓷历史博览区,古窑民俗博览区、景德镇民窑博物馆、浮梁古城、瑶里等地,领略瓷都风采。

九江——天柱山

天柱山风景区位于安庆市潜山县境内。道家将其列为第14洞天、57福地,三祖寺是佛教禅宗的发祥地之一。天柱峰如擎天巨柱,雄伟壮丽,气势非凡。天柱山的风景多而奇,被国务院批准列入第一批国家级风景名胜区名单。

九江到天柱山景区全程163公里,如果一家人想花两三天的时间选择距离适中的旅游地,天柱山将是不错的选择。

记者 金璐/文 顾伟东/摄

[责任编辑:陶菁]