食品安全再加码 瑞昌首辆“食品安全快检车”投入使用

发布时间:2018-02-15 10:31:17 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈淦 徐秀英)近日,瑞昌首辆食品安全快速检验车正式投入使用,食品安全监检能力进一步增强。

当天上午,在瑞客隆超市广场店、龙泉路农贸市场等地,瑞昌市监局食品药品检验检测中心工作人员先后购买了花菜、白菜、橘子、苹果等果蔬,现场利用“食品安全快检车”进行检测,结果均合格。

据了解,这次全省统一配置的食品安全快速检验车,价值130多万元,车上配备了食品安全检测仪、农药残留快速检测仪、干式化学分析仪等多种快检设备,可进行微生物、农兽药残留、易滥用的食品添加剂等多个项目的快速检测。与传统的实验室检测相比,更加机动、快速,可以在现场开展快速检测,并且一小时左右就能得出检测结果。

瑞昌市监局将开展食品快速检测“五进”活动,即“进学校食堂、进集贸市场、进餐饮单位、进生产企业、进超市”,让食品安全快速检验车成为食品安全的“侦察兵”,为百姓舌尖上的安全保驾护航。

[责任编辑:何文贞]