浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江校外培训如野草般疯长

一个小区50多家教培机构 三层商业楼13家艺培机构

校外培训如野草般疯长

九江新闻网讯 又到开学季,校外培训机构也忙碌起来。昨日,浔阳晚报记者来到中小学集中区域的居民小区,各种培训班扎堆包围了人们的视线。有的居民小区内有50多家大小不一教育培训,有的小区三层商业楼有13家艺术培训。密集扎堆的校外培训机构,对于家长来说报班接送更加便利,对于商家而言则有无数商机。

湖滨小区内有50多家大小不一教育培训机构

昨日上午,浔阳晚报记者来到湖滨小区北区,由于周边幼儿园中小学密集,小区内每走几步就能看到好几所培训机构的名字,小区墙上则贴了不少教育培训招生宣传广告。浔阳晚报记者沿着小区北区粗略数了一下,有33家大小不一培训机构,其中以托管、数学、英语、作文辅导类最多。在相隔百米的两栋居民楼之间,挂有5、6家培训机构广告牌。随后,浔阳晚报记者来到小区南区,粗略数了一下,有20多个培训机构,在南区一小广场上基本都是培训机构,堪称密集。小区居民王先生告诉浔阳晚报记者,开学后,小区内随处可见补习学生。

随后,浔阳晚报记者来到开发区柴桑春天小区,新湖中路一栋三层商业楼共有13家艺术培训机构,从琴行、跳舞、绘画、跆拳道一应俱全,一楼琴行为主,二楼舞蹈、绘画,三楼跆拳道。外墙上挂着各类艺术培训机构灯箱广告牌、标识,在一楼进门口放置了各类培训机构宣传的易拉宝、宣传海报,在上楼梯台阶上,都贴有明显的箭头标识,有的培训机构还未开门,有的培训机构在做开学招生准备。

竞争激烈租金也高学校周边仍是商家首选

当天上午,浔阳晚报记者来到濂溪区一小区内,尽管小区旁学校还未建成,但小区内已经有6、7家培训机构已经抢占先机,一培训机构工作人员,表示提前入住就是锁定旁边小区,看准了商机。

对于校外培训机构扎堆疯长,市民刘女士告诉浔阳晚报记者,自己女儿报名周末跳舞、绘画班,两个培训机构都在一栋楼,省去她中途接送时间。从事艺术培训多年的小李告诉浔阳晚报记者,不少培训机构选择都会考虑到就近学校、家长接送因素,刚开始只有两三家培训学校,慢慢地大家都会聚集在一起形成培训商圈。小李说尽管培训机构扎堆,竞争十分激烈,租金费用也会水涨船高,但仍然是商家首选。

采访中不少家长也表示,各类校外培训机构扎堆泛滥,如同野菜般疯长,往往一个假期过后又会新增不少新培训机构,仅仅靠着家长们“慧眼”和培训机构“口碑”,也确实面临无所适从的尴尬。

暗访组

[责任编辑:刘枫]