内涵段子唱起“凉凉” 九江市民:内涵车贴也要净化

发布时间:2018-04-13 12:12:42 来源: 九江新闻网

九江新闻网 近日,一件大事震动“段友圈”,据国家广播电视总局微信公众号消息,广播电视总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司全面清理类似视听节目产品。该消息一出,浔城大量“段友”在朋友圈发起探讨,许多市民称,内涵段子要有内涵,如今流氓段子都“乘坐”汽车走上了街头,这些流氓车贴是不是也要整治?

个性车贴随处可见

昨日,市民刘先生开车出门,无意中看到前方车辆的车尾部张贴了这样一张贴纸:“内涵段子:生活就像强奸,反抗不了就去享受吧!”旁边还有一个男士的头像,露出猥琐的笑容。“这样的车贴有很明显的侮辱女性的色彩,传播的也是不良信息。”刘先生说,除了这个车贴,他还看到有类似的不文明车贴,刘先生称之为“流氓车贴”,泛滥的“流氓车贴”不符合精神文明建设的宗旨,应该由相关部门严厉打击。

昨日,浔阳晚报记者在浔城街头看到,不少过往车辆都贴了个性车贴,一些车主在车尾张贴了“提醒”的车贴,内容为“女司机保持车距”、“滴什么滴,不爽你倒是飞过去嘛”等,大部分车主贴的都是搞笑车贴,但是也有不少车主贴上的是内涵段子车贴。

浔阳晚报记者采访了几位司机,大家对车贴说法不一。一位司机说:“提醒类的车贴倒是无伤大雅,可是一些内涵车贴就有点低俗了,人们都有好奇心,内涵段子车贴往往更容易吸引过往市民的目光,分散司机注意力,存在安全隐患。”而另一位司机说:“我从来不贴这些东西,有一些低俗车贴真的有碍观瞻。”

汽车美容店:车贴受年轻人青睐

随后,浔阳晚报记者又走访了一家汽车美容店。该店店主介绍,车贴一般都张贴在车尾、后备箱玻璃、后排车窗或是加油口。车贴最受欢迎的动漫人物有“兔斯基”、“小破孩”,还有最近很火的“内涵段子”等,还有一些车主要求私人定制的。

“一般的汽车美容都会在车内进行,有年轻车主喜欢‘打扮’车外部,会在车灯安装‘睫毛’,或是在后备箱玻璃上贴一些‘挑衅’的话,其实也算是一种提醒。”店主说,店内的贴纸中没有出现类似的“流氓贴纸”,大部分“流氓车贴”都是追求时髦的年轻人在网上买的,甚至还有一些恐怖鬼脸车贴。据一家网店店主介绍,他店里的车贴都十分有个性,很吸引过往人的目光,所以一直以来不少网友都在他店里买车贴。

“如今,内涵段子被永久关停,那么这些内涵车贴是不是也该消停一下。”市民许女士称,她也是一名“段友”,每逢在路上看到内涵车贴时总是忍不住去多看两眼,有一次就为了看清别人的车贴,不小心和前面车辆发生碰撞。从此,她开车上路只要一看到内涵车贴就会更加小心谨慎。而另一位市民说,有些个性车贴实在是太低俗了,年轻人讲个性没问题,但是不能低俗。

记者 黄泰

[责任编辑:刘枫]

猜你喜欢