濂溪区一居民楼发生火灾损失惨重,市爱国拥军促进会和市慈善总会联手救助

发布时间:2018-04-16 09:46:07 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

4月4日,濂溪区南山社区一居民楼发生火灾,火势较为凶猛,虽然这次火灾没有造成人员伤亡,但对于居民朱智辉来说,这场火灾却使他们原本贫困的生活雪上加霜。为帮助这个军属家庭挺过难关,九江市爱国拥军促进会自愿向市慈善总会定向资助朱智辉一家人。

整栋楼被烧空。

整栋楼被烧空。

1、一场大火烧毁所有家当

4月13日,记者在市爱国拥军促进会和市慈善总会人员的带领下,来到朱智辉被烧毁的家中。这栋建于上世纪60年代的老房子已经被大火烧毁,屋顶的青瓦、房梁也被大火烧毁垮塌下来,朱智辉家的家具、电器全部被烧毁,门窗被大火烧得只剩下漆黑的框架。“我当时正在上班,接到消息后,连忙赶回家,但火势太大,整栋楼都被烧空。”面对熊熊大火,朱智辉欲哭无泪。朱智辉介绍,他和妻子都没有正式工作,一场火灾把家里的家用电器、家具、生活用品全部烧毁,让这个家庭原本拮据的生活雪上加霜。

被火烧后的房屋。

被火烧后的房屋。

朱智辉说:“我和妻子都是打零工,这场大火烧毁了家里所有的东西,损失10余万元。家里本来就没啥积蓄,值钱的东西都被烧得精光,我真不知道该咋办了。唯一庆幸的是这场火灾我和妻子都没事。”

朱智辉介绍,可能是楼下线路老化导致火灾,“当时楼下邻居一家人都回老家做清明了,所以等别人发现后,火势已经控制不住了。”

目前,朱智辉和妻子寄宿在亲人家里。

2、市爱国拥军促进会伸援手

记者了解到,朱智辉是军属家庭,独子朱泊瑜6年前参军,如今在安庆某部队服役。得知家里失火后,朱泊瑜十分焦虑和难过,但部队有任务,又不能立即回家探望。为了让朱泊瑜安心服役,不让他在部队流汗又流泪,市爱国拥军促进会接到市慈善总会的消息后,在微信群内号召会员为朱智辉捐款。

市爱国拥军促进会会员毛定明介绍,协会将朱智辉的情况发到微信群后,大家纷纷响应,“捐款的会员里有一些还是下岗职工,自己的生活都比较拮据,但还是捐助朱智辉。还有70余岁的陈老师,自己瘫痪在床,但是收到消息后,打了10余个电话要求我们去她家拿钱帮助朱智辉。”毛定明介绍,他们的爱心也感动了更多会员,500元、200元……短短几小时内就集得善款12900元。

朱智辉(右二)收到善款。

朱智辉(右二)收到善款。

拿着装有善款的信封,朱智辉感动得不知如何表达,“感谢”与“感动”成了他说得最多的词语。“感谢爱国拥军促进会和慈善总会对我们的帮助,这笔善款为我解决了许多难题。我等会就打电话给儿子,告诉他安心在部队服役,家里有这么多爱心人士帮助不用担心。”(曹晓君 记者 余超/文 徐田刚/摄)

原标题:市爱国拥军促进会和市慈善总会联手救助 军属家庭遭遇大火损失惨重

[责任编辑:陶菁]

猜你喜欢