提醒!庐山西海部分产卵场地水域实行禁港休渔 时间:4月1日至7月10日

发布时间:2018-04-17 10:21:49 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(武志明 记者 陈沽玥)为了有效地保护好鱼类资源,维护水域生物多样性,修复水域生态环境,武宁县根据庐山西海的渔业特点进行区划:季节性禁渔区、休渔区、生态保护区、捕捞区。按鱼类季节性洄游产卵的生活习性,今年制定周密管理方案,严格监督管理,加大一年一度的禁港休渔力度,决定在庐山西海部分产卵场地水域实行禁港休渔。地点:从武宁大桥上溯至船滩镇河潭村之间水域及庐山西海(武宁辖区)各支流。时间:从2018年4月1日至2018年7月10日为期100天。

武宁县渔业局、水上公安、水投公司等部门深入到沿庐山西海的乡(镇)村、组、渔业队及码头、市场等场所,一边宣传、一边清理禁渔区域内水中的网具等设施。利用电视、广播、报刊广泛宣传,组织发动渔民群管和部门专管,得到实实在在的效果,较好地得到广大渔民群众的理解和拥护。同时要求在禁渔区、休渔期间做到水中无网具、市场无禁区内的鱼上市和不准进行贩鱼买卖活动。对违反者按照《中华人民共和国渔业法》之规定进行处罚。情节严重的触犯刑律者依法追究刑事责任。保护鱼类资源、实行禁港休渔是造福全县人民的一件大事。相关乡镇人民政府和县渔政、公安等部门要密切配合,通力合作、依法打击各种违法行为,维护正常的渔业生产秩序,确保渔业资源可持续利用。

原标题:庐山西海禁港休渔100天

[责任编辑:陶菁]

猜你喜欢