浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

莱茵美郡小区36部电梯无人保养 物业:收齐欠缴的物业费就交纳电梯保养费用

4月13日,在莱茵美郡小区各楼栋电梯内,一封通告让大多数业主炸开了锅,公告写着,九江建院电梯维护有限公司在2018年与九江龙鑫物业服务有限公司就该小区电梯的日常维护保养签订了相关合同,而该物业公司至今未按照合同约定支付电梯维护保养费,如4月15日前,他们还没收到小区的电梯维护保养费,该公司将于4月16日起,暂停对该小区电梯的维护保养工作。该公告一出,许多业主纷纷担忧:电梯无人保养可不是小问题,关乎人命,出了问题谁能承担起责任?

电梯无人保养业主群炸开了锅

这几日,在莱茵美郡业主群内,几乎每家每户都参与到电梯问题的讨论当中,每一位业主均表示:电梯问题刻不容缓,一旦处于无人保养真空状态,出了问题谁都担不起这个责任。

据该小区一名业主介绍,14日,他乘电梯上楼时看到电梯内贴着一封公告,公告内容着实让他吓了一跳。上面写着,由于该小区物业公司未能按照合同约定支付电梯维修费用,该公司将于4月16日暂停对该小区电梯的维护保养工作。回到家中后,他打开莱茵美郡的业主群,几百条信息均与电梯问题有关,“电梯出了问题怎么办?”“物业为什么拖欠保养费?”“物业合同马上到期了,1月至4月的物业费我们还是缓缓吧,这样的物业我怎么愿意交钱。”一时之间,该小区业主都对电梯无人保养表示担忧。

一位不愿透露姓名的业主表示:“不管我们和物业有多大矛盾,此时我们最希望的就是物业公司先解决电梯问题。电梯问题关乎人命,小区里住着上千人,36部电梯一部都不能出问题。如果真要出了问题,这个责任谁都承担不起。”

物业:70万元物业费没着落

业主群里炸开了锅,物业公司也在每家每户上贴上敬告书,上面写着,该物业公司对业主群内有人鼓动业主不要急着交纳1至4月份的物业费表示万分无语,虽然物业公司合同即将到期,但是该物业公司仍未放松服务,他们用高压水枪冲洗单元门口台阶、招聘林园工修剪树木、修整被车辆压坏的草坪,他们希望小区有个安稳、宁静的环境。届时,无论是选聘还是续聘物业,他们都希望小区能平稳过渡、顺利交接,尽可能不影响小区的正常运转。可是,物业却因业主欠缴物业费无法支撑下去。

15日,该物业公司又发表了一封回复函,据了解,今年1至4月份,该小区共欠缴70余万元物业费,他们希望业委会能主动协助物业做好业主的欠费收缴工作,收费后首先交纳电梯保养费用,保障业主的安全。其次,再交纳小区的水电费,最后再发物业员工的工资,如果这样还不行,物业也毫无办法。

“如今,我们小区各种问题暴露出来,物业公司合同也即将到期,这的确让我们业主心里十分郁闷,我们希望有的是一个安宁的居住环境,而不是业主们每天都在为各种问题担忧的小区。”业主王女士告诉记者,如今电梯问题已经刻不容缓,迟一天交纳电梯保养费,电梯就真空一天,莫要等到出现问题再来维修,业主可不敢坐这样的电梯。(记者 黄泰)

[责任编辑:陶菁]