九江整治"黑导""野导"乱象 规范庐山旅游市场秩序

发布时间:2018-04-17 15:16:28 来源: 中国江西网

九江新闻网 4月17日,记者从九江市旅游局官方微信了解到,针对近期庐山风景区周边“野导”、“黑导”在干道上追逐、拦截游客,强行推销导游服务现象,结合推进今年城乡环境综合整治工作,将集中1个月时间进行“野导”、“黑导”专项治理,一些“野导”、“黑导”经常出没的区域将成为打击治理的重点。

执法人员对“野导”“黑导”进行整治

执法人员对“野导”“黑导”进行整治

此次专项整治行动将集中打击取缔以下四种行为:违反规定擅自从事导游活动的行为;在街边、通往旅游景区的干道边以及旅游景区外,拦截、追逐车辆和游客,非法从事导游活动的行为;以带路、免费乘车、免费进入景区为由,欺诈游客的行为;以车辆为交通工具追逐、拦截游客进行非法导游活动以及索要回扣的行为。

检查现场

检查现场

截至4月15日,市区旅游部门共组织联合检查10次,出动检查人数30人次。对庐山大道老干部活动中心丁字路口、庐山景区北大门入口等重要路段的“黑导”、“野导”现象,采取沿路巡查、重点路段排查、重点区域守候等方式,进行了不间断的检查,有力震慑了该违法行为。

[责任编辑:刘枫]

猜你喜欢