九江武宁73岁老人拔笋路上走失 民警78小时接力找回

发布时间:2018-04-17 15:19:56 来源: 中国江西网

九江新闻网 4月16日,九江市武宁县公安局交警澧溪中队门口来了几辆车,从车上下来男男女女一群人,他们手拿一面写有“为民办实事、百姓贴心人”的锦旗,走进营房办公楼,将锦旗亲手送到该中队中队长邱勇手中。

陶芝林老人的儿子、儿媳等家人和亲属向参与搜寻的单位送锦旗

陶芝林老人的儿子、儿媳等家人和亲属向参与搜寻的单位送锦旗

4月8日20时许,武宁县公安局新宁派出所接到一名男子报警,称其今年已73岁高龄的母亲陶芝林当天在出门拔笋的路上走失,请求派出所帮忙找人。接到报警后,武宁县公安局高度重视,迅速指派新宁派出所和巡警大队开展寻人工作。由于接到报案时距离陶芝林老人走失已经过去近6小时,寻找难度很大。民警一边调取事发地周边监控,一边向各派出所、交管中队发布协查通报。各派出所、交管中队收到消息后也积极通过部署警力搜寻、发布微信朋友圈等各种途径积极开展接力搜寻工作。

时间在不断流逝,找人的工作一直没有进展。一直到4月11日16时,民警在海量的监控视频里捕捉到了走失老人的画面,锁定了陶芝林老人走失路线是甫田、澧溪方向。

武宁县公安局随即要求澧溪、船滩等派出所和澧溪交管中队共同配合做好搜寻工作。收到指令后,澧溪、船滩等派出所和澧溪交管中队迅速组织警力在辖区内开展巡查,并再次通过微信群发动群众寻找。

11日18时左右,澧溪交管中队、澧溪派出所民警终于在澧溪镇罗坪村一路边,找到了走失了整整3天有余的陶芝林老人。据老人的儿媳讲,陶芝林老人患有中度老年痴呆症。 4月8日,家属去九江办事,陶芝林老人与90岁高龄的母亲在家。下午两点左右,陶芝林称出门去拔笋,后走失。从老人走失到被找回,时间已经过去了整整78个小时,其走失的地方距离其家里足足40公里。

4月16日,为表示对武宁县公安局这次搜寻工作的感谢之情,陶芝林老人的儿子、儿媳等家人和亲属向参与搜寻的单位送锦旗表示诚挚的感谢和由衷的敬意。

[责任编辑:刘枫]

猜你喜欢