浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

想“方便”却不不方便!科目三练习场的学员们为什么都不怎么喝水呢?原来……

近日,有市民向记者报料,称位于九江市濂溪区学府二路的科目三(道路安全驾驶考试,机动车驾驶证考核的一部分)练习场地附近没有公共厕所,给练车的人带来极大不便。

练车学员面临如厕尴尬

昨日上午,记者来到濂溪区学府二路,只见不少学员正在路边等候练车,而在四周除了一家简易的小卖部外,根本没有其他配套设施,周围除了荒山就是马路。一位男学员告诉记者:“其实这条路练车是非常不错的,可是配套设施却让人无奈,我们想上厕所都必须躲到附近山上解决。”而另一位学员说,他们练车都是需要打卡的,每天至少要花费半天的时间进行练习,有的学员一上午都不敢喝一口水,就是害怕面对如厕尴尬。面对如厕问题,许多女学员更是苦不堪言,其中一位女学员告诉记者:“一些男性学员还敢躲到无人的山里方便,可是我们女学员真心不敢去,许多女学员就算是要喝水也只能喝一点,否则真的不知到哪上厕所。”

“这周边两公里内商店也很少,上次我跑很远才找到厕所,来回花了20多分钟。”一位学员告诉记者,前几次她跑到很远的地方借用厕所,可是店主却不太愿意。那位店主告诉她,经常有练车学员来借用厕所,如今他们最烦的就是借用厕所。最初有人来上厕所,他也并不为难人家,但天气越来越热,练车的人与日俱增,他担心长此以往,会影响到自己的日常生活,所以不愿意再为学员提供方便。

公厕

学员盼望建立移动公厕

“这周边要是有移动公厕就好了,哪怕是付费也没关系。”一位女学员告诉记者,随着天气越来越热,学员们在练车过程中不可能不喝水,对于女学员而言,一上午的时间不上厕所更是不现实,所以非常期待这条练车路段能建立移动厕所。一些男学员也表示,周边没有厕所也是逼着他们随地大小便。另外,还有些学员就在附近不远处解决小便问题,气味也十分难闻。除了上厕所不方便,该路段的其他配套设施也不够完善。一名学员告诉记者,该路段仅有一个能供五六人休息的小棚,大部分学员都是呆在路边等候练车,炎热的夏季已经来临,学员们练车条件十分艰苦。

“路上车少,对练车学员来说是一件好事,但周围配套设施不全,不大方便,希望有关部门引起重视。”一位女学员无奈地向记者说。(记者 黄泰)

(原标题:科目三练习场没公厕 女性学员:上一次厕所花了20分钟)

[责任编辑:陶菁]