浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【暖新闻•江西2018】脏活、累活统统被他“承包” 九江90后退伍兵把社区当第二个家

九江新闻网讯 为社区多做一些力所能及的事,多帮助一些需要帮助的人,这句话冯成成一直放在心上。从小就在人民路街道向阳闸社区二建宿舍内长大的冯成成,把社区当做第二个家。小时候,他经常在社区里玩耍,长大后经常帮社区的阿姨、姐姐们干一些力所能及的活。后来,他通过社区报名参军入伍,退伍后回到九江。除了本职工作外,他还十分热心社区的公益事业,并担任了社区团支部委员。社区的工作人员都说,成成像是辖区里的一股清流,一直用自己的行动感染着身边的人。

他把社区当成第二个家

冯成成,1992年出生,20岁那年从社区报名参军,22岁退伍回到九江,现在昌河汽车九江工厂工作。

冯成成说,之前他一直住在向阳闸社区的二建宿舍内,社区里的阿姨、姐姐是看着他长大的。小时候,他总在社区附近玩耍,青少年时,社区组织一些安全教育课、暑期培训等,他都积极参加;长大些,他开始帮着社区干一些力所能及的活。20岁时,自己通过社区报名参军入伍,也实现了小时候的梦想。退伍回家后,他与社区的联系更加紧密了,只要社区有需要,他都会来社区帮忙。

冯成成表示,他已经把社区当成他的第二个家。

冯成成正在清理辖区内小广告。(社区供图)

冯成成正在清理辖区内小广告。(社区供图)

积极主动帮社区做事

向阳闸社区张主任介绍,自冯成成退伍回家后,便积极主动地帮助社区。担任社区团支部委员的他,只要社区有事,无论再忙,他都会抽出时间。因社区工作人员都是女同志,在义务劳动中,成成一句怨言也没有,都是挑最累、最脏的活先做完,这让社区的同事都十分感动。

社区冯副主任印象深刻的是,2011年,社区正在进行城市管理“门前三包”责任制工作,需要向辖区内的单位、门店、住户挨家挨户宣传工作内容,还要在辖区内钉“门前三包”温馨提示牌,当时未满20岁的冯成成主动提出帮社区钉提示牌。那几天,冯成成走街串巷,共钉了几十块提示牌,一句怨言都没有。

将继续参与社区活动

冯成成说,对于社区,他有着20多年的感情,他把社区当成自己的第二个家,把社区里的工作人员当成自家姐姐、阿姨。此外,他还感恩社区,感谢社区一直以来对他的帮助。虽然现在已搬到南山公园附近,但只要社区有需要,冯成成都会过来帮忙。他觉得,能够做一些力所能及的事,帮助需要帮助的人,十分开心。家人也十分支持他参与社区的公益事业。

(吕安琳)

[责任编辑:邱明莹]