浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

定金不退,门面也不给!香港宏大五金城为何这么牛?

 

 

四年前,甘先生在香港宏大九江五金商贸城租了一间门面,如今四年时间过去了,门面没有交付给商户,定金也不退。到底是怎么回事?

QQ截图20180809155232

在甘先生带来的合同和收据上,记者看到,甘先生作为乙方预定三楼K3001门面一间,面积70平方从事灯具生意,并缴纳租房定金7000元。 甘先生:“14年5月在九江宏大五金商贸城租了一个门面,70多个平方,交了7000块钱押金,答应15年年底交给我使用的,到现在也没有交给我们使用。”

 

原指望香港宏大九江五金商贸城开业后自已生意能做起来,没想到这一等就是4年多的时间。甘先生:“现在拖了这么久,生意也做不成了,现在要求他们把押金退给我,他们的答复就等整体开业以后才能退给我。”

 

11

随后,记者以商户朋友的身份,来到香港宏大九江五金商贸城售楼部,一名王姓的商贸城物业工作人员给出的答复和先前给甘先生的答复一模一样。物业工作人员王先生:“3楼的?到时候我们开业才能退。(开业)时间的话我们也说不好,我们也想早一点。”

 

为什么香港宏大九江五金商贸城不将门面交付给商户也不退定金呢。这位工作人员是这样解释的▼

 

物业工作人员王先生:“门面我们已经做好了,但是老板(商户)不过来用不开门。”

 

记者:“他不是不过来用,门面一直没有交付给他们啊。”

 

物业工作人员王先生:“因为之前是这样的,我们房子作好了,我们给他们(商户)打电话让老板(商户)过来,结果等了一个月、两个月、三个月,他们还是不过来,没办法我房子不能全部空在那里,三楼之前我们就整租给别人了。”

 

22

对于工作人员的解释,记者有点难以理解,难道三楼商户集体都不入驻营业? 工作人员表示要等商贸城整体开业后才能退定金,但记者在商贸城走了一圈发现已经有不少商家入驻并且已经经营很长时间,那这“整体开业”又怎么来界定呢?再加上工作人员对整体开业时间无法确定,那么整体开业后退定金是否又是一句空话呢?而且甘先生明确表示,4年来他并没有接到过商贸城方面通知他入驻开业的通知,对于物业工作人员提出的,商贸城整体开业后退定金,及在其它楼层再选一间门面的解决方案,甘先生表示了拒绝

 

目前此事还在进一步协商当中,记者将续关注。

 

[责任编辑:邱明莹]