浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

太自私!太疯狂!远洲九悦庭冒出不少“楼上楼”!

远洲九悦廷冒出不少“楼上楼”

执法部门正对此进行处理

九江新闻网讯 小区楼顶原是公用空间,也是重要的消防通道,但在远洲九悦廷K1栋的居民楼上,却冒出多间砖混结构的“楼上楼”。业主万女士认为顶楼业主在进行违章搭建,试图将公共空间变为自己的私人住宅。

顶楼业主加盖“复式楼”

8月8日14时许,浔阳晚报记者来到远洲九悦廷,在万女士的指引下来到K1栋的楼顶进行调查。到达天台后就看到一处正在加建的房屋,现场摆放了河沙、水泥、砖块等建筑材料。加建的房子安装了防盗门,里面的水电线路已基本铺设完毕。

据万女士介绍,她是在2018年1月份搬进新居,住了一段时间后发现卫生间和厨房有大量的异味,并发现时常有工人往楼上运砖块和沙子,在微信群中询问后才得知顶楼业主在阳台进行违章搭建。“这明显侵犯了其他业主的权益,不合法。”万女士说,楼顶的阳台是业主们用来晒被子和活动的一个场所,被加建成私人住房后,影响了其他业主使用。

万女士指着像打了补丁的墙面告诉浔阳晚报记者,黄色的部分是原天台的,灰色的部分是业主私自加盖的,就这样缝缝补补,几间像模像样的房间就出来了“本来自己的房屋只有47平方米,现在加盖的面积有200多平方米,就像‘复式楼’一样,里面还有楼梯。”

业主私自占天台扩建。

业主私自占天台扩建。

楼下业主通风管道被堵

浔阳晚报记者在现场了解到,除了这栋违章建筑,整栋楼共有6处违章建筑,“29层4户业主每户都进行了违章搭建,28层两头业主也都在违章搭建。”业主吕女士介绍,其中有几户已经对违章建筑进行了装修。还有几户业主为了违章搭建,将原本楼顶的管道堵住,臭气回流,才导致楼下业主家里出现异味。

浔阳晚报记者在吕女士的带领下来到了另一处违章建筑,发现两个长长的排气管道正竖在房屋内的正中央。吕女士介绍,由于管道被堵,楼下的一些业主无奈只能在外墙打个洞进行排气。

“我们多次向物业和执法局反映了相关情况,7月份执法人员对违章建筑张贴的整改通知书,并拆除了一些违章建筑。”吕女士告诉浔阳晚报记者,虽然一些违章建筑被拆除,但过几天她上楼看,发现被拆的地方又被建起来了。

目前,K1栋的业主们希望执法部门能让违规业主将楼顶恢复原貌。

执法局:正对此事进行处理

“楼顶到底属于谁的?怎么能够任凭业主私自加建呢?”小区业主们纷纷质疑,物业公司没有尽到自己的责任,才导致楼顶加建了房子。

对此,小区物业表示,物业也出面制止过,并配合执法人员进行拆除。

对于远洲九悦廷K1栋顶楼业主违章搭建一事,濂溪区执法大队五里中队叶队长介绍,接到业主投诉后,执法人员多次赶到现场,并对违规业主出具了整改通知书。

“相关程序已经走完,正在向辖区政府和濂溪区执法大队申请拆除方案。”叶队长表示,由于违章建筑在楼顶,进行拆除作业时十分麻烦和危险,怕掉落的石子砸到东西。

(浔阳晚报记者 余超/文 徐田刚/摄)

[责任编辑:邱明莹]