浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

“云返汽车”这个优惠活动受青睐,但在这里购买的新车出现的一些问题让人不解~

最近,“云返汽车”以消费返利的方式出售汽车受到不少市民青睐,然而购买汽车能返利,这种好事真的靠谱吗?9月6日,记者接到市民郭女士反映,她在云返汽车城江西九江店购买新车后出现诸多问题,怀疑买了一辆二手车。

反映:新车被补漆并出现保养记录

郭女士在今年3月份怀孕,由于出行不便,便想买一辆代步车。5月份,经朋友介绍,郭女士在云返汽车城江西九江店花16万余元购买了一辆日产轩逸汽车,“价格比4S店贵了3万元,但是‘云返汽车’会给我13万的云币,大概价值3万余元,算下来也差不多,所以看朋友的面子就在那里购买了。”

郭女士怀疑在云返汽车城买到二手车。

郭女士怀疑在云返汽车城买到二手车。

然而就在前不久,郭女士的车子保险杠部位发生了一次剐蹭。在进行维修时,郭女士发现,这辆新车的保险杠有点问题。保险杠上面的漆和整个车身漆的珍珠白是有明显差别的。“4S店说这车的保险杠被喷过一次漆,我就感到不可思议,因为我没有对车子进行过任何维修,这些都可以通过行车记录仪查到。”郭女士说道。

不仅如此,郭女士在4S店将车辆的车架号进行了查询。这一查,郭女士竟然发现该车在广州进行了首保和二保。

记者看到,查询记录显示,该车的购车日期是2018年4月11日,车主为广东云返汽车销售有限公司。历史维修信息显示,该车在4月12日分别做了首保和二保,行驶公里数分别为888公里和1300公里。自己从未去过广州,怎么系统里有首保和二保的记录?郭女士怀疑自己买了一辆二手车。“购车的时候,并没有人告知我这些问题,我心里很不舒服,觉得‘云返汽车’是在欺诈我。”

“云返汽车”:新车相关证件齐全

当天9时许,记者随同郭女士来到云返汽车城江西九江店。该店的陈经理针对郭女士新车出现的两个问题做出了解释。“我们在交车时都有个新车交车确认表,客户确认外观、油漆等方面没有问题后,是要签字确认的。”陈经理表示,当时郭女士也在新车交车确认表上签了字,如今提出车漆出现问题,他们无法鉴定漆面是何时喷的。

对于出现两次保养记录的问题,陈经理表示,店内的新车是通过“云返汽车”总部的采购中心集中采购,都有发票、合格证,都是正规的新车,“我们也问过广州4S店,对方解释说在车子出厂的时候,就把机油滤芯和机油一并随车带过来。实际上车子并没有进行保养,可能是4S店想在保养上赚取一些利润。”

对于郭女士担忧买到二手车的问题,陈经理表示,车辆相关证件齐全,如果是二手车,在车管所是上不了新车牌照的。

4S店:未经客户同意,出现保养记录属于违规操作

11时许,记者与郭女士来到九瑞大道东风日产4S店。售后主管丁畑畑帮郭女士再次查询了车辆信息,确实有两次保养记录。丁畑畑认为,郭女士的权益受到了侵犯,“4S店正常流程是提前通知客户来店保养,客户授权后,4S店将车辆保养完后才会将记录上传至系统。”

至于郭女士买的是否是二手车,丁畑畑表示不能确认,但未经客户同意,出现两次保养记录属于严重违规操作,“由于郭女士在外地出现过两次保养记录,以后将不能在4S店进行保养了。”

丁畑畑提醒市民,应通过正规的渠道购车,避免上当受骗。(记者 余超/文 徐田刚/摄)

原标题:新车买来4个月,竟然有两次外地的保养记录

她在“云返汽车”买到二手车?

[责任编辑:陶菁]