浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

商家的这个举动让车主们烦不胜烦,你有遇到过这样的情况吗?

“商家为了宣传什么办法都能想出来,用这种方式宣传真是太绝了。”昨日早上,市民张先生准备上班时,看到自己的车玻璃上贴了一张单子,开始以为是罚单,着实让他吓了一跳。他走到跟前一看,标题上面竟打着几个大字——“车停太帅告知单”,这才发现是小广告。采访中,不少市民都表示,广告单山寨罚单,虽然这种广告方式比较吸引眼球,但是让人比较反感。

停车频繁收山寨“罚单”车主哭笑不得

看着这张“罚单”,张先生有些哭笑不得。张先生告诉记者,家楼下停在路边的车都被贴了这样的单子,远处看到时,心里还咯噔一下,以为是被贴了罚单。走近后,看到单子上面的字,就忍不住想笑。记者注意到,这张单子上面写着:尊敬的车主,你好!由于您停车姿势太帅,特给予相应奖励……

山寨“罚单”。

山寨“罚单”。

张先生告诉记者,这已经不是他第一次收到酷似“罚单”的广告宣传单了。还有几次发广告宣传单的人特地将这张“罚单”插在车前窗雨刮器的内侧,使之看上去像正规的罚单一样。他走到车前,扯下“罚单”一看,竟是一张家具店的广告宣传单,有的广告宣传单的格式是模仿交警部门违法行为告知单制作,只是内容不同,商家还不忘盖上印章,留下联系方式。

“商家为了挣钱,什么办法都能想出来。有时候贴在车上,都撕不掉。”车主黄女士不屑地将收到广告单揉成一团,“一看就是个广告,耍滑头。”

难赚眼球反而更惹人厌

采访中,记者了解到,广告宣传单模仿罚单,很多市民都曾在街头遇见过,不少洗车、楼盘、餐饮代金券等也曾做过罚单样式。业内人士称,目前市场竞争白热化,业务越来越难做,之所以想到用“罚单”广告,是认定这是个赚眼球的好方法。“简单的打折促销和优惠赠送等老套路已没什么新意了,营销手段也要不断推陈出新。”从事广告业务的小张认为,商家没有恶意,只是用这种搞笑的方式跟大家轻松一下,达到广告宣传目的。

街头派发广告、门缝广告、汽车把手广告……人们对眼下花样各异的广告单早已是见怪不怪,但如今各种“罚单”广告宣传单的出现,也让不少车主反感。曾女士说,这种营销方式并没给她带来惊喜,更多的是惊吓,她认为短时间内给车主造成了恐慌。“这样的宣传广告目的很明确,一是强迫阅读,二是带些幽默感,让你读下去。”朱小姐告诉记者,虽然它很吸引眼球,但她并不欣赏这样的广告方式,“它比较‘强势’,容易招致人的反感。”

为此,专业人士表示,这种广告方式并不妥当。《广告法》规定,广告不得含有虚假内容,不得欺骗和误导消费者。“罚单”广告很容易误导消费者。同时,相关法规规定,广告应当具有可识别性,能够使消费者辨明其为广告。“罚单”广告从内容到形式模仿交管部门的违法停车告知单容易存在误导。(记者 金璐/文 徐田刚/摄)

原标题:小广告酷似“罚单”贴车上 车主“虚惊一场”直呼惹人烦

[责任编辑:陶菁]