浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

注意!这里的路要全封闭维修,施工时间截止12月31日,出行对策看这里~

道路如同城市的动脉,维系着城市的发展,也需要定期养护和维修。北司路地处九江老城区,由于年久失修,路面损坏严重、十分颠簸。近日,北司路即将维修的消息不胫而走,也让附近的居民拍手叫好。然而,在一片叫好声中,亦有市民表示担忧,道路全封闭施工,是否会导致附近居民出行不畅?9月11日,记者对此事进行采访。

路面坑洼不平。

路面坑洼不平。

1、居民:全路段封闭 步行出入需20分钟

北司路地处九江老城区,连接庐峰东路至塔岭北路,是市民从九江人才市场至滨江路的快捷通道。然而,由于该路段年久失修,路面损坏严重,尤其行车至该路段时,颠簸不堪。不少市民曾调侃,开车在这条路上犹如“蹦迪”。

近日,北司路即将封闭维修的消息不胫而走,附近的居民对此消息叫好声不断。然而在一片叫好声中,亦有居民表示了担忧,道路封闭施工,是否会导致居民出行不畅?家住北司路的中房浔阳城居民们就向记者反映:“我们小区门口张贴了道路维修通知,从庐峰路到塔岭北路要封闭施工,修路固然是好事,但这条路是我们小区唯一的出入口,全封闭意味着不能开车,那么我们从小区走到江边或者九江人才市场,至少要20分钟,老人更是要半小时以上,而且施工时间达3个多月,会给日常生活造成很大困扰。”

除了小区居民外,中房浔阳城的物业工作人员也有相关担忧,工作人员说:“我们小区垃圾运输都是从这条路走,如果封闭施工,垃圾车无法进出,小区环境有可能会受到影响。”

11日上午,记者在中房浔阳城小区内看到《道路封闭施工公告》,公告中表述,北司路(庐峰路至塔岭北路路段)封闭施工,施工期间除本工程施工车外,禁止一切车辆通行,行人从人行道绕行。施工时间为9月12日至12月31日。

小区内张贴了道路封闭施工公告。

小区内张贴了道路封闭施工公告。

2、市政:计划分段维修 正常出行影响不大

带着居民们的困扰,记者采访了九江市政设施管理局的相关工作人员。工作人员表示,正式的公告书还没有出具,具体道路封闭信息要交警部门进行发布。此次的公告,是对附近居民的事前告知,让居民们有所准备。

市政工作人员表示,该路段的维修是今年计划之中的,今年维修的是北司路范围内塔岭北路至庐峰东路丁字路口,全程400余米,不会延伸至江边。考虑到全程的难度,所以计划分段维修。工作人员说:“市民对该路段的维修诉求一直比较高,该路段相对复杂,地下管线集中,此次维修我们克服了不少困难。但有一点可以肯定,道路维修封闭,附近老百姓的进出是没有问题的,比如中房浔阳城的住户,从他们小区到封闭路口不足100米,所以不存在走20分钟之说。但封闭维修势必对车辆出行造成影响,希望老百姓能够理解,毕竟修路对附近居民来说是一件好事。”

3、对策:居民可将车辆停放在附近停车场

市政人员还告诉记者,考虑到现代人生活对于车辆的依赖,建议附近居民将车辆停放至周边的停车场,这样能解决该路段内的行车矛盾。

记者也了解到,在北司路附近,有鼎通等2个大型停车场,这两个停车场距离施工路段步行约10分钟,能从一定程度上缓解附近居民行车问题。市政工作人员说:“居民对于北司路的维修期待很高,我们施工方要克服种种施工难度,希望老百姓们能够对我们施工给予支持。”(记者 高明磊/文 徐田刚/摄)

原标题:北司路即将维修,市民叫好声中有担忧 市政:不会阻碍居民正常出行

[责任编辑:陶菁]