浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

提醒!中秋即将来临,月饼邮寄进入高峰期,你的“思念”寄给了谁?

又到月圆时,何物寄相思?一年一度的中秋佳节即将来临,不少市民选择通过寄月饼的方式为亲友送去祝福。近日,记者从我市多家快递网点获悉,邮寄月饼已进入高峰期,市民最好提前寄出“思念”。

包裹传递思念情

10日上午,在位于德化东路一家快递点,记者看到市民陈女士正在往老家寄月饼。“虽然每个地方都有卖月饼的,但是寄盒月饼还是代表一份心意。”陈女士一边忙着打包一边说。

正要邮寄快递的小李告诉记者,自己老家在湖北黄冈,这次来快递公司就是给家里快递月饼。“家人很喜欢吃月饼,朋友上周去香港旅游时拜托他们帮忙买了一些回来。另外,我又买了一些保健品一起给父母寄过去。”因为今年刚刚参加工作,所以今年中秋他就准备在九江加班度过,“过中秋节要吃月饼嘛,我没空回去,就寄些月饼给家人尝尝,也寄回我的思念。”小李说道。

快递网点堆积了很多包裹。

快递网点堆积了很多包裹。

快递工作人员表示,最近市民快递的东西并不限于月饼,水果、礼盒这些节日礼品也是寄得比较多,越来越多的市民都用包裹来传递思念情。

快递月饼进入高峰期

随着月饼市场升温,快递公司的生意也火了起来。在德化路上一家快递网点,一位负责人告诉记者,每年邮寄月饼的高峰期出现在9月中旬。一般邮寄高峰出现在节前十几天,今年中秋是9月24日,从上周开始,已经有市民开始向外地寄送月饼了,高峰时每天有10多人。在高峰期邮寄月饼,很可能受天气、地址等原因影响而延误,造成心意未能及时送达,所以不少市民忙着提前寄出月饼,以免出现“塞车”。

记者在一家快递公司的收寄点看到,快递公司的工作人员正忙着打包准备寄出,快递员小李告诉记者:“最近前来邮寄的几乎都是月饼,上门收件多数也是月饼,派件也有不少月饼。因为临近中秋,邮件要在路上走几天,很多市民担心过了中秋节对方还没收到月饼,那就失去了意义,所以一般都会提前邮寄。我们都忙不过来了。”

快递工作人员还提醒广大市民,省内快递一般在次日便可投递,而路途远一些的一般快递时间在3至5天,有的还需更长一些。为确保亲朋及时收到月饼,应该预留好途中的时间,否则很可能因为中秋节前邮件集中而延误收件人收件。快递公司工作人员也建议,冰皮、脆皮等月饼尽量少寄,运输过程中易碎。为了能及时将月饼送到,市民最好能提前一个星期邮寄月饼。(记者 金璐/文 徐田刚/摄)

原标题:月饼邮寄进入高峰期 寄“思念”要提前以免“塞车”

[责任编辑:陶菁]