浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

被鸠占鹊巢的车库如镜花水月,物业公司、整治小组的这些理由怎能让人信服~

日前,湖口县城洋港安置小区居民陈先生反映,他在小区购置的车库莫名被他人占据,至今拒不归还,如今不仅物业公司不管,湖口洋港安置区集中整治工作领导小组也是推来推去。对此,湖口洋港小区物业服务中心经理表示,小区的车库没有交付钥匙。

反映:购置车库被他人占用

陈先生是湖口洋港安置小区居民。去年4月23日,他以外孙女的名义在小区42栋购置A类1号车库,并且支付了4.3万元。他说,购置车库的手续齐全,但没想到车库却被他人占用,且至今不交还。

陈先生被占用的车库。

陈先生被占用的车库。

陈先生透露,小区里还有几户居民的车库也被他人占用,拿不回来。洋港小区属于拆迁安置小区,拆迁时按照政策许多居民有车库,但要出钱,可是在选车库时,很多居民并未交钱,而是直接占用,结果他和几户居民选购的车库就这样被其他人占用了。于是,陈先生找到小区物业公司,要求将他的车库腾空,归还给他,可是愿望落空。他说,物业公司让他找洋港安置区集中整治工作领导小组,但领导小组的干部调解无果让他自己找占用车库的居民协商。

陈先生找到占用他车库的居民协商,但对方拒绝归还车库,还让他去找洋港安置区集中整治工作领导小组。如此,陈先生被推来推去,车库一直拿不回来。

据陈先生介绍,洋港安置区集中整治工作领导小组的一项主要工作就是协调解决小区的车库问题,这本来就是领导小组的职责,但自该领导小组成立至今近4个月的时间里,他的车库依旧如镜花水月,看得到,拿不到。

物业公司:车库没有交付钥匙

对此,湖口洋港安置小区物业公司邹经理表示,车库的问题归洋港安置区集中整治工作领导小组解决,与物业公司没有关系。陈先生反驳称,房屋等都是由物业公司交付,当初房屋的钥匙也是在物业公司这里拿的,怎么没有关系呢?

邹经理说,房屋的钥匙确实是物业公司交付给居民的,但车库的钥匙自始就没有到物业公司,而是由政府分配下去,陈先生的车库是政府分的,现在被他人占用,所以也应当找政府去解决此事。

整治小组:一直在协调,建议司法解决

对于此事,湖口洋港安置区集中整治工作领导小组的一名负责人吴先生解释,安置小区的居民在产权的看法上还是老观念,认为车库是政府应当给他们的,所以许多人并未购置产权就占用,结果导致一些已购产权的居民车库被占用了。这个问题在湖口几个安置小区都存在,为此县政府很重视,专门成立了整治小组进驻各个小区协调解决这个问题。

吴先生说,当初陈先生分到车库,如果已经付清各类款项,就拥有车库产权,但当时居民分抢车库,导致彼此间存在三角关系,例如现在占用陈先生车库的居民可能支付了其他车库的购置款,但其车库也被占用。整治领导小组只是政府派驻小区协商解决问题的,没有执法权,而且作为干部也不可能采取违法手段。因此,他曾建议陈先生通过司法途径要回自己的车库,因为如果陈先生拥有车库的产权,那么可以在他人证明的情况下上门索要车库,并拍摄留影作为证据到法院起诉,但陈先生未采用这个建议。

最后,吴先生表示,他们会继续做协调工作,陈先生也要敢于自我维权。(记者 张新红 文/摄)

原标题:居民所购车库被他人占用 湖口洋港安置小区物业:车库钥匙没有交付

[责任编辑:陶菁]