浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【民声简报】网友反映的这些诉求盼回复,看看有你关心的吗?

九江新闻网讯  2018年9月8日-2018年9月14日,九江论坛收到市人社局、九江市教育局、市房产局、九江市住房保障和房产管理局、九江市紧急救援中心、水务公司、九江经开区管委会、等单位和部门回复7条,以上单位能针对网友反映的问题及时调查处理,回复主动积极,请当事网友及时查阅。

一、下列帖文,希望各责任单位能针对网友反映的问题作出积极回应。

1.《九江市林业局,请责令国盛公司清场和复绿》一贴,希望受理单位都昌县林业局回复办理;

2.《陆家垅路小浔乡门口路段乱停车阻碍交通》一贴,希望受理单位交管部门回复办理;

3.《九江石门涧景区乱收停车费》一贴,希望受理单位庐山物价局回复办理;

4.《九江市莲花镇农民公寓何时能办理房产证啊?》一贴,希望单莲花镇人民政府回复办理;

5.《湖滨东方花园前一块地老种菜,臭气熏天,求关注》一贴,希望所属社区回复办理;

6.《龙润小区垃圾成堆散发恶臭都十多天了,相关部门就没人管管吗》一贴,希望所属社区回复办理;

7.《对濂溪区第一小学的谏言》一贴,希望受理单位濂溪区第一小学及市教育局回复办理;

8.《投诉九江中航城四期工地晚上施工到凌晨,严重扰民》一贴,希望受理单位市执法局、市环保局回复办理;

9.《谁在明目张胆的包庇远洲酒店违章建筑? 》一贴,希望受理单位市执法局回复办理;

二、《民声回音》 回复精选:

1、九江应重视对旧房改造安装电梯

市房管局回复:

为有序推进有条件的老旧小区住宅楼加装电梯工作,方便居民特别是残疾人、老年人出行,完善住宅功能,提升居住品质,适应我市社会经济发展和人口老龄化需要,市房管局代政府草拟了《关于开展鼓励有条件老旧小区住宅楼加装电梯试点工作的指导意见》(征求意见稿),目前正在征求意见中。

2、因社会保障卡未及时到导致不能报销,怎么办?

市人社局回复:

您好!根据《九江市人力资源和社会保障局进一步改进和优化全市医疗保险管理服务二十六条措施》(九人社发〔2018〕9号)第九条“放宽零星医药费用报销的时间限制。放宽参保人员零星医药报销当年内必须完成结算的时间限制,参保人员上年度发生的零星医药费用可按照规定在本年度内给予结算支付”的规定,请携带相关材料,在您参保地医保经办机构(医保局)办理零星医药费用报销手续后即可享受医保待遇。

3、课后服务”收费是不是太高了?

九江市教育局回复:

您好,小学生课后服务工作是学校为解决学习日下午部分家庭孩子放学接送困难、在家无人照料、安全存在隐患的社会难题,按照“立足需求、积极服务、家长自愿、学校受托”的原则,利用学校在管理、人员、场地、资源等方面的优势,在学校规定课程教学之外开展的便民性服务措施。学校要在充分征求家长意见的基础上,进行充分论证,科学合理确定课后服务内容、服务方式、安全保障措施等,主动告知学生、家长。建立家长申请、班级审核、学校统一实施的课后服务工作机制,家长提出申请,经审核同意后,学校和家长签订学生课后服务委托协议,由学校统一组织实施。具体方式各校自主决定。

4、公租房怡芳苑一期何时能交房入住

九江市住房保障和房产管理局回复:

您好!您反映的关于怡芳苑一期交房的问题我局已收悉,现将有关情况回复如下:

怡芳苑一期公租房小区目前已完成了房屋整体施工以及小区绿化、小区道路、水电安装等工程,基本达到了房屋交付条件。但由于怡芳苑一期小区周边没有配套市政污水排放管网,生活污水无法处理排放,导致小区无法交付入住。对此,项目部已专门行文向市政府报告,建设一个临时污水处理站,解决污水排放问题。待污水处理站建成,我中心会立即安排交房事宜,请您耐心等待。

5、 MOMA朝阳里小区物业私自出租地面公有停车位,嫌乱收费,望管管

九江市住房保障和房产管理局回复:

网友:您好!经我局调查了解,满庭春朝阳里小区由江西省第一物业公司实施物业服务,小区地面上停车位有180个,物业公司对地面停车位收取100元管理费,并已报市物价局备案,建议您可继续向物价部门进一步了解。

6、英才学校旁边居民区开广告厂污染空气,求关注

九江经开区管委会回复:

九江经开区管委会十分重视,责成区执法大队迅速了解情况并回复。由于您并未提供详细的店名,该大队执法人员在英才学校周边进行核查后,并未发现您投诉的广告公司,且执法人员多次打电话与您联络,所留电话机主亦否认进行过投诉。针对此种情况,建议您拨打区执法大队电话:8596690,向我们提供详细店名和具体位置,以便我们能够及时处理您所反映的问题。

7、奥林匹克花园的自来水压为什么这么低?

水务公司回复:

您好!您反映奥林匹克花园部分用户水压偏低问题,水务公司十分重视,公司维修部门人员已多次到现场调查,并与用户和物业管理人员共同测压,市政管网压力完全符合标准要求;经调查,发现用户家中水压偏低的主要原因为室内供水管网设计问题(弯头过多引起压力递减)。

[责任编辑:陶菁]