浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江一市民花万元买车却成了一堆废铁,只因为这个不达标~

本想着买一辆小货车拉货用,可没想到这辆二手车却在安徽无法上牌。昨日,市民周先生就向记者说起了这件倒霉事,如今车子退不了也不能开,让他十分苦恼。周先生还要赶回广西照顾生意,难道就让这一万元打水漂?

1、1万元买的二手车开不走

据周先生介绍,他是安徽人,但是早已定居九江,其弟弟在广西做大米生意。回到九江后周先生就帮着弟弟四处寻找二手货车用于拉货,前几日周先生在汽车城一家二手汽车店看中了一辆二手货车,经过协商,双方以1万元成交。二手车行的工作人员也给周先生办理了临时牌照,可是当周先生弟弟准备在安徽上牌照时却发现这辆货车是国三排放标准,在安徽不达标无法上牌。这让周先生十分苦恼,这几日周先生找到车行协商,可是双方无法达成一致。

周先生告诉记者:“我和我弟弟实在耽搁不起了,广西那边等着我弟弟回去,在九江多耗一天我就要损失几千元,真是得不偿失,这辆车只能先放着,等有时间再来处理吧。”但是对于这件事,周先生也十分郁闷,他称:“最让我气愤的不是1万元钱,本想着买车用于运送大米,可是没想到车没买成,还耽误了我的行程,这一趟损失还真不小。对方既然是卖车的,怎么就没给我提个醒。”

2、买二手车前做好四手准备

那么究竟该如何选购二手车?昨日,记者采访了一位从事多年二手车销售的工作人员,他告诉记者,其实现在大部分车商已经诚信做生意了,不愿再在车上玩猫腻,随着二手车市场的逐渐透明化,一辆大众车型一般赚个几百块钱就不错了。除了一些二手豪车或者限量版车型能卖的上高价,大多数车型实际上都是以量取胜,而这个时候口碑就变得尤为重要,所以很多二手车贩子并不会为了赚你一笔钱砸了自己的招牌。但是许多顾客买车时还是十分担心。

他告诉记者,像周先生这样的事件也只是个例外,车辆本来是没有问题的,只是双方没有考虑到异地上牌排放标准达不达标的问题。不过广大市民在买二手车只要注意4个方面就不容易买到事故车:首先顾客要看好所需车型再去二手车市场选购,虽然一百辆二手车有一百个价格,但是大概的价格区间是有的,所以确定好车型,也就大概明白这款车的价值,到时候就可以根据车型来谈价格了。第二,看好兜里的钱,有些人就是耳根子软,明明只有8万元,也看好某款8万元左右的二手车。但是到了二手车市场架不住商家的劝告,最终贷款买了辆十多万元的二手车。如果真的想贷款买车,为何不买新车呢?第三,定好陪你验车的人,别觉得自己什么都懂,更不要觉得自己在网上看了一些攻略就真的懂二手车了。最后,市民千万别抱着贪小便宜的心理,特别是不太懂车的市民别因为价格谈不拢就换购一些价格便宜而又不太了解的车型,这样很容易买到车况不佳的二手车。(记者 黄泰)

原标题:排放标准不达标无法上牌 花万元买车却成了一堆废铁

[责任编辑:陶菁]