浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

中秋小长假 周边短途游挺好

既避堵,又能享受农家乐和登山情趣

中秋佳节就在眼前了,3天的中秋小长假怎么过呢?不少市民一家祖孙三代团圆出游,赏月赏秋的周边游十分火爆。也有不少市民因为工作、担心堵车而选择宅在家里团圆。为此,浔阳晚报记者为大家推荐几个中秋节的玩法。

QQ截图20180920103323

网络配图

一家人赏月团圆游成亮点

随着中秋小长假临近,人们出游热情持续高涨,旅游预订迎来高峰。昨日,浔阳晚报记者在城区旅行社看到,不少市民咨询中秋出游旅行。“中秋马上到了,我准备带上父母孩子一起到龙虎山玩一玩,报团还有优惠。”准备报团旅游的市民吴女士说道。

一家旅行社的工作人员告诉浔阳晚报记者,现在越来越多的市民喜欢趁着假日,选择“团圆在路上”,其中赏月、赏秋等周边游备受青睐。“今年我一家5人,小姨一家5口一块出游,真正的大家庭团圆游。”市民黄女士说道。浔阳晚报记者了解到,大部分市民倾向与家人出游,在旅途中共享团圆,特别是祖孙三代同游比较多,出游人次较端午假期上涨近1倍。

多数市民选择宅在家中团圆

小长假是放松的好时机,但这个假期怎么玩,去哪里玩成了很多人头疼的问题。不少市民由于工作、怕堵而选择宅在家里。小赵是一家楼盘销售顾问,中秋期间抽不出时间回家。“中秋也是销售旺季,三天假期我都要上班,根本没有时间出去玩。”小赵说,其实不少90后都选择继续工作。

“除了堵,三天不长不短的时间段,也让想出行的人觉得有点‘不上不下’,临近放假我就蠢蠢欲动了。可一考虑到实际情况,一家人还是决定留在家中。”市民李女士说起中秋3天计划,一家人会选择到公园、商场走一走。

采访中,不少市民表示三天假期太短,并且高速公路也要收费,所以出远门的市民不多,更多的市民选择留在家里陪伴家人。市民章先生来自外地,平时工作非常繁忙,好不容易盼到了中秋,他决定哪儿都不去,在家好好陪陪老婆孩子,“中秋本就是与家人团圆、赏月的节日,还出去折腾啥!把老人接来,全家吃顿团圆饭,多好。”

赏月登山农家乐 不错的选择

对于没有条件,或者来不及规划的市民朋友,咱这个节也不能稀里糊涂地过,不出远门在家也能开心愉快地过节。为此,浔阳晚报记者为大家推荐几个中秋的玩法。

中秋佳节,最主要的旋律当然是合家团圆了,3天小长假抽一天空出来,找个山清水秀的村庄,放下工作的压力和城市的喧嚣,体验一下最纯粹的农家乐。一家人一起动手,自己摘菜、洗菜、做饭,既可以体会亲人团聚的欢乐,又能品尝新鲜绿色的农家美食。九江自古是钟灵毓秀之地,适合出游的村庄很多,尤其在武宁、修水等县区更多,不少农村还可采摘葡萄。

如今秋意更浓了,带上家人一起去登山也很不错,说说笑笑,聊些生活的琐事,发现山林间的美景,享受登上山顶的欢乐。推荐地点:最著名的当属庐山,还有石门涧、三叠泉、秀峰等等,各有特色。

自古以来,中秋节总离不了赏月的。没有条件去知名的赏月景点,那也不用担心。一家人一起出动,带上美食美酒,到湖滨江畔摆上一块。亲人围坐在一起,吹着水面上吹来的清风,望着天上的明月,吃着、喝着、说着、笑着,尽享天伦之乐。推荐地点:长江畔、八里湖海韵沙滩都是野餐赏月的好去处,甘棠湖公园和南湖公园都有租船点。(浔阳晚报记者 金璐

[责任编辑:李芳]