浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

春节越来越近,家政、4S店、理发店等服务行业都冇得闲,要记得提前预约~

春节的脚步越来越近了,为了迎接这个喜气洋洋的日子,大家最近都在忙碌地做准备。1月11日,记者采访了解到,家政、旅游、汽车保养、理发等行业火了起来,市民如果有需要得提前准备。

家家户户忙打扫 要请家政得赶早

节前给家做个彻底的大扫除,是中国人辞旧迎新的传统。随着春节临近,浔城各大家政服务市场红火了起来,不少家政公司已开始了预约保洁服务。记者了解到,目前保洁服务人员比较忙,如果您想找专业的钟点工,可要快点下手了。

一家保洁公司的负责人说,公司的订单几乎排满了,到了年底订单量一直在增加。按照此前的经验,为了防止“有客无人”的状况发生,他们公司已经通过58同城、赶集网、英才网等发布家政岗位,提前储备服务人员,因此今年的家政服务人员基本能够满足客源需求。

旺盛的市场需求也让家政保洁的费用水涨船高。浔城一家家政服务公司的工作人员透露,目前公司的保洁每天基本都有几套房子要打扫,一般都是根据面积大小和清扫难度来定价。

维修机位基本排满 应提前预约

“临近春节,前来检查保养的车辆很多,您最好提前预约。”1月11日,某4S店售后工作人员张先生告诉记者。记者看到,这里的工作人员忙忙碌碌,维修车间内所有维修机位都已排满,等待维修保养的车辆排起了长队。

据了解,元旦过后,前来4S店维修保养的车辆就渐渐多了起来,目前正是维修保养的高峰期。张先生告诉记者,如果春节期间要驾车出行,车辆的保养检查必不可少,务必抓紧时间提前做好。

据一家汽修厂的员工小刘介绍,最近一段时间,来给汽车保养的客户较平时增加了20%以上。

张先生提醒车主,如果打算在春节出行前为汽车做保养维修,建议提前3天向4S店预约,这样4S店会根据车辆的保养维修项目提前调配零部件,预留好时间并安排好工作人员。另外,车主也应避开春节前的最后一个周末,避免扎堆维修保养。

理发美发生意火 建议打好时间差

“正月不理发”的习俗让不少市民赶着在春节前理发。记者走访市区内部分美发店发现,大小理发店都生意火爆。

当日下午,记者来到九瑞大道一家美发连锁店,店内美发师忙前忙后,一刻不得闲。等候区的椅子上坐满了顾客,有的甚至站着等。该店谭老板告诉记者,他们元旦后就开始忙了,染发、烫发的客人比较多。

谭老板介绍,平均每天都有三四十人来理发,一般上午人相对少一点,下午就格外忙,人多时都没地方落脚。谭老板建议,想年前理发的市民在工作日抽时间尽早过去,或者提前约好,以免失望而归。(记者 余超)

原标题:春节越来越近 服务行业忙忙忙

[责任编辑:陶菁]