浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

“2019年快递停运时间表”出炉?这是真的?其实真相是这样的~

九江新闻网讯  还有一个月不到就是春节了,剁手买买买自然是必不可少的,新衣服、零食小吃、年货通通加入购物车。然而,最近各种版本的“2019年快递停运时间表”,在网上相继传出,让不少人惊慌失措。

QQ截图20190114171149

 

还有一张题为“快递停发时间通知”的图片,也详细标注了2019年春节期间全国物流停运的时间。比如江西,显示将于1月20日停运。但据国家邮政局官方微信12日消息:经核实,近期流传的此类消息均是假消息

u=2907326335,992453370&fm=173&app=49&f=JPEG

那么今年春节快递停运的时间安排到底是怎样的?目前,邮政、顺丰、“三通一达”、百世等主要寄递企业尚未公布春节期间具体服务安排,但均表示不会停运。已发布春节期间服务公告的德邦表示,春节期间会根据全网各地业务量预测情况,合理安排员工轮岗值班,确保春节期间快递服务安全、畅通。

针对春节期间快递服务,国家邮政局在2018年12月28日就发布了关于做好元旦春节期间有关工作的通知,要求各省(区、市)邮政管理局统筹做好节日期间工作,确保节日期间各项工作正常运转,行业安全平稳运行。

u=3209189631,3264358737&fm=173&app=49&f=JPEG

通知还强调,各省(区、市)局要加强行业服务监管,做好节日期间服务保障。要及时掌握两节期间企业运行动态,协调处理各种应急突发事件,坚持做好对辖区内企业服务监管,维护好消费者合法权益。要督促企业合理安排营业时间,全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”。要加大网络调度和运行监控力度,确保节日期间邮路安全稳定。

通知提醒企业及时公告节日期间服务安排,发布消费提示,妥善处理邮件快件延误、丢失损毁等问题。

事实上,多家快递公司已经在去年春节期间实现了“过节不打烊”,顺丰和EMS等公司更是“全年无休”。而停运的公司会通过自己的官方网站和微信公众号等渠道正式通知客户。其实,大家也可以通过询问片区的快递员,由此获得更直接的停运消息。如果快递公司有停运计划,快递员通常会提前至少半个月通知客户。

2019年春节过年各大快递放假时间一览表

1、圆通最后揽件时间:腊月二十九(2月3日)

上班:正月初七(2月11日)

2、申通最后揽件时间:腊月二十九(2月3日)

上班:正月初五(2月11日)

3、中通最后揽件时间:腊月二十九(2月3日)

上班:正月初六(2月11日)

4、天天最后揽件时间:腊月二十九(2月3日)

上班:正月初七(2月11日)

5、汇通最后揽件时间:腊月二十九(2月3日)

上班:正月初七(2月11日)

6、宅急送最后揽件时间:腊月二十九(2月3日)

上班:正月初七(2月11日)

7、顺丰最后揽件时间:腊月二十九(2月3日)

上班:正月初七(2月11日)

8、CCES最后揽件时间:腊月二十九(2月3日)

上班:正月初八(2月11日)

9、韵达最后揽件时间:腊月二十九(2月3日)

上班:正月初六(2月11日)

10、EMS:不放假只送半天

11、联邦最后揽件时间:腊月二十九(2月3日)

[责任编辑:陶菁]