浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

经开区“春风行动”暨园区企业专场招聘会开幕 5000多个岗位促就业

2月12日是正月初八,当许多人还沉浸在新年的喜悦之中时,九江经开区“春风行动”暨园区企业专场大型招聘会就已经在城西港区人社所大厅内拉开了序幕,从四面八方赶过来的求职大军将大厅围得水泄不通。当天,共有26家园区企业进场,提供了5000多个就业岗位,吸引了近3000人入场,达成意向879人,涉及电器、财务、焊接、营销、文员、纺织等专业。但是,普工仍是最大需求。

只要你努力,就会有钱赚

尽管细雨蒙蒙,但是仍然挡不住求职者渴望的脚步。“我们3人是专程从黄梅赶来的,年前就听说这里要招人,工资待遇不错,吃住都免费,所以赶紧过来试一试。”正在求职的何艳君从湖北科技学院毕业后曾去浙江打工多年,现在因为孩子长大了,上学就成了全家人最为关心的问题。“现在不准备外出了,在家门口工作可以照顾孩子的生活和学习。”

求职者将大厅围得水泄不通。

求职者将大厅围得水泄不通。

“你们公司文员的职位现在有多少钱一个月?要不要加晚班?”在汇瑞机械公司展位前,何艳君咨询得非常仔细。“三四千一个月,加班不是很多,但是如果忙时有加班需要我们会提前做好通知。”得到答复后,何艳君爽快地填表登记。

记者从城西港区人社所得知,园区内的企业,大部分都可以提供免费食宿,如果员工子女有上学需求,只要通过企业上报过来,政府部门都会全力去协调,确保员工子女上学无忧。2018年6月开通了循环公交,极大地方便了职工上下班和外出。同时,园区内企业文化也是一年比一年丰富多彩,员工只要努力就会有钱赚,也有时间、有地方去消费。

只要你愿意,总有岗位符合你

上市公司、重点企业、高新企业……招聘会上,记者发现,此次进场招聘的企业有不少优质企业。明阳电路、TCL、艾美特、瑞智等等,都是境内外上市公司的全资子公司或子公司。这些企业不仅工作环境好,而且个人发展潜力巨大。“这次除了招聘普工和娴熟人员外,还特意招了几十名储备干部,这些都是为公司今后发展需求储备干部,只要他们在基层干得好,今后发展潜力巨大。”据明阳电路公司的工作人员介绍,公司对人才的需求是多方面的,只要你愿意到公司来,总有一个岗位符合你。

九江华秋电路公司的人事主管王小姐告诉浔阳晚报记者,公司总投资17亿元,是2018年底投产的,目前是一条生产线在忙碌,有100多人,今年还准备再上一条生产线,还需要100多人,这次招人就是为以后的生产储备的。

“不用担心工资问题,他们的订单多,工资有保障,我姐夫就在瑞智上班,所以我知道他们公司的一点情况。”看到有求职者在瑞智招聘岗位前咨询,前来带队的刘女士还主动当起了说客。

只要你需要,岗位就会送给你

每年的春节是招工高峰旺季,为把握好这黄金时期,为帮助园区企业找到合适的人才,为求职者送去一份理想的工作,九江经开区组织和人力资源部从年前就着手准备此事,做了大量细致的工作。他们通过多种媒体、网络等渠道,对外推送企业用工信息,与周边乡镇、农村、社区达成用工协议,把岗位信息送到农村,成为劳动力输出的转移基地。

同时,为促进辖区转移劳动力、离校高校毕业生和退役军人等群体就业创业,区就业部门联合各园区人社所以及街道等,从年前开始,就一直在忙碌招聘事宜。“正月初五我们就派人到湖北参加招聘会,现在招的人主要是新上的生产线需要以及补缺用工。”城西港区人社所有关负责人表示,除了开展现场招聘会,他们还利用新媒体在线上、线下以及视频进行招聘,只要求职者有需要,他们就会把岗位送到手。

据悉,招聘会还在进行中,2月13日、14日将接连在汽车工业园和出口加工区举办大型招聘会。(黄津霞 记者包四华/文 徐田刚/摄)

原标题:经开区“春风行动”暨园区企业专场招聘会盛大开锣  5000多个就业岗位等你来挑

[责任编辑:陶菁]