浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

广告精准扶贫│修水“金丝皇菊”火了!在央视央广多个频道频率播出

 

“钟灵毓秀,江西修水”“春栽一片苗,秋摘万朵菊”……2月1日起,中央广播电视总台播出了精心制作的“金丝黄菊”扶贫广告,大力推广金丝皇菊这个江西修水人民增收致富的“好产业”。

据了解,江西修水金丝黄菊的公益广告宣传片于2月1日至28日,在中央电视台CCTV1、CCTV2、CCTV4、CCTV5、新闻频道等10余个频道高频次免费播出,每天总播出次数达到20次。同时中央人民广播电台、中国国际广播电台等相关频道、频率也同步持续播出,春节期间修水当地农户看到自己种植的金丝皇菊居然能够在央视这样的平台播出,个个喜笑颜开,特别是看到春晚插播广告,自豪不已,表示自己种植金丝皇菊的干劲更足了,相信通过央视这一大平台的推介和宣传,将进一步提高江西修水金丝黄菊的知名度和美誉度,促进江西修水贫困人口增收致富。

106江西金丝皇菊30.mp3来自九江修水发布00:0000:30

“修水金丝皇菊”

 

钟灵毓秀  江西修水

金丝皇菊原产地

这里空气都是甜的

勤劳的菊农  耕耘于田间

春栽一片苗  秋摘万朵菊

国家地理标志证明商标—修水金丝皇菊                                                         

花盘硕大  形似金丝

绿色生态饮品

浓香扑鼻 入口甘甜  韵味无穷

红土地上的有机食品

修水金丝皇菊   

精准扶贫 与爱同行

中央电视台

1

2

  

中央广播电视总台深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以强烈的政治担当和责任担当,深入推进“广告精准扶贫”,面向全国脱贫攻坚任务较重地区实施具有帮扶性质的公益广告项目。

该项目依托中央广播电视总台优质品牌资源和江西省宣传平台的强大传播影响力,帮助修水县培育农产品特色品牌,推动江西修水产业发展,带动经济发展,助推全县农民增收致富。在修水县脱贫攻坚决战决胜的关键时期,中央广播电视总台和省委宣传部倾力支持,刊播“金丝黄菊”公益广告,大力推动江西修水产业扶贫、精准脱贫。

  

3

4

5

菊花在修水县种植历史悠久,有几千年的栽培历史,独特的环境造就修水种植的菊花品质优良。修水金丝皇菊外形圆锥状有如盘碟、花瓣色泽如金黄明亮、条形细长微弯如眉优美,汤色微黄色,滋味醇和、入口清香回甘,具有“香、甜、润”三大特点。

目前,修水县菊花种植面积约3万亩,菊花鲜花产量约15000吨,鲜花产值2.1亿元,综合产值4.5亿元。全县有菊花加工企业36家,其中省级龙头企业1家,规模企业35家,菊花专业合作社48个。

修水县将菊花产业列入重点扶贫产业予以支持,一方面对建档立卡贫困户发展菊花产业的,每亩给予400元的产业直补;另一方面把“企业+基地+贫困户”、“合作社+贫困户”等生产经营模式融入到菊花产业当中,对带动贫困群众发展菊花产业的新型农业经营主体设置了产业规模、品牌建设、基础设施建设、示范社创建等奖补政策,提高新型农业经营主体发展种植菊花的积极性和信心,让菊花产业带动更多的贫困户脱贫致富。修水“金丝皇菊”产业带动农户1.5万户,其中带动建档立卡贫困户8500户,带动贫困农户户均增收4500元以上。

  

6

7

修水金丝皇菊产品在全国大多数大中城市均有销售专卖店和连锁店,部分企业的产品还出口销往日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、俄罗斯、新西兰、意大利等国。同时,修水县菊花企业还通过京东商场、阿里巴巴、微信客户端等线上营销渠道进行销售,多渠道搭建电商营销网络,每年通过电商平台销售达1亿元以上。

[责任编辑:谢俊]